30 января 2019, 06:48

Имеют ли право газовики угрожать прекращением поставки газа?


Жители многоэтажных домов Камышина стали получать интересные письма. Неизвестно, кто и когда ввел традицию, но эти «документы» традиционно не имеют ни подписи, ни даты. Есть лишь указание на две солидные организации (ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» и ООО «Газпром газораспределение Волгоград») и угроза прекратить поставку газа...

«УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ!

Трагические события последних дней, унесшие в результате взрыва бытового газа десятки жизней и покалечившие судьбы сотен людей в очередной раз напомнили о важности своевременного и качественного обслуживания газового оборудования.

Обеспечение безопасности при использовании газовых приборов — это коллективная ответственность, это ответственность каждого жителя за безопасность своих родных, близких, соседей.

ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» и ООО «Газпром газораспределение Волгоград» обращают внимание. что в Вашем доме по адресу: ул. … проигнорировали многочисленные напоминания поставщика газа и до настоящего времени не заключили договор о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирные оборудования со специализированной организацией (далее - договор ТО ВКГО со специализированной организацией), не провели обслуживание газовых приборов собственники квартир (указаны 16 собственников - прим. авт.).

В связи с этим призываем Вас во взаимодействии с управляющей компанией/ТСЖ, соседями оказать необходимое воздействие на собственников квартир, игнорирующих техническое обслуживание и периодический осмотр газопотребляющего оборудования.

Обращаем внимание, что в случае не заключения собственниками указанных квартир договора ТО ВКГО со специализированной организацией, поставка газа в вашем доме может быть прекращена.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Туфта! Отключить можно конкретного абонента за неуплату, либо за эксплуатацию неисправного газового оборудования до устранения причины. Весь дом они не отключат, идиотов нет. Дорогу до прокуратуры знают все.
Хулиган [Гость] @ 30 января 2019, 08:36
Вынесенный в заголовок вопрос адресован самим потребителям?
Если так, то поздравляю. Весьма познавательная заметка!
Кицбайло [Гость] @ 30 января 2019, 08:58
Кицбайло [Гость] @ 30 января 2019, 08:58 Нет он вынесен прокуратуре и самим газовикам. Разборка началась. Но японцу Кицкайло не понять, как не видать Курил.
Нет [Гость] @ 30 января 2019, 09:13
И где здесь угроза???

У меня по электронке такое пришло именно от них
Лесник [Гость] @ 30 января 2019, 09:15
Имеют право, не имеют право... А вы предпочитаете взорваться вместе с этими нерадивыми собственниками? Или думаете, что пострадает от утечки газа только квартира с неисправным газовым прибором?
Посохова [Гость] @ 30 января 2019, 09:51
Тов. Кицбайло [Гость] @ 30 января 2019, 08:58 Видите защита пошла, в лице Посоховой. Это первый пробник. А в реальности полное хамство, некие безымянные шлют такие письма и отвественности не берут. УК нам советуют соседей прессовать, Газовики, электрики. Фонд капремонта тут тоже требует.

Вы совсем блин охирели, простите за слово. Вы собираете деньги и оказываете услугу. Так работайте. И не прикрывайтесь ЧП. Если в квартире асоциальный алкашили наркоман он оставит газ включенным хоть все соседи золотыми будут. Как в 4 микрн. разжег в квартире костер нарик без мозгов.
Барий [Гость] @ 30 января 2019, 10:02
Отключат и никого не будут спрашивать. Уже так делают.А вы бегайте ищите правду, хоть Папе Римскому пишут, хоть ботексному. А плохие квартиры все знают в городе. У нас в доме была одна квартира, пилил газовую трубу, неисправная газ.плита. Писали в прокуратуру, газовикам, жил.инспекцию. Никто даже не пришёл в квартиру проверить эту ситуацию. Участковый тоже бегал от решения вопроса.Так как взять с них нечего. Маргиналы. А все действия газовиков направлены на взыскание денег с платежеспособных граждан.
wert [Гость] @ 30 января 2019, 10:09
на эту тему можно спорить бесконечно и каждая сторона будет по своему права. Мое видение решения проблемы: нужно возродить единую службу газа, как было в СССР, а не так, что одни бабло собирают, другие контролируют, третьи ремонтируют и т.д... А договор сделать офертой, и за обслуживание плата должна входить в тариф газа (не удивлюсь, если она и так входит, ведь никто не раскрывает, что входит в цену газа, а всунули туда все что только можно) ну и конечно эта сумма для абонента не должна быть выше 200 руб в год, а то и меньше с учетом массовости то, раз в год проверить оборудование и почистить, смазать, аппетиты надо умерить, и вообще надо все вернуть все недра государству, а то говорят, что бизнес эффективнее государства, да не так это, бизнес ставит во главу получение прибыли, а все остальное ему побоку, в том числе и безопасность.
Ильич [Гость] @ 30 января 2019, 10:20
Хотят поступать как менты или политики. Сталкивать соседей между собой. Уже все злые и тявкают друг на друга. Не здороваются. То из-за ОДН, то за весь набор счётчиков, кап. ремонта. Так давай ещё по газу людей стравим. Ссылка на то, что дома взрываются. Не состоятельна. Человек после инсульта. Находиться в неадеквате. Может включить газ и забыть. Не потому-что он плохой. Он просто болеет и не осознает, что происходит. И у этого человека будет всё оборудование в порядке. А трагедия может случиться.
Газовики хотят денег и ничего не делать [Гость] @ 30 января 2019, 10:23
Газовики хотят денег и ничего не делать [Гость] @ 30 января 2019, 10:23
Надо покупать газ оборудование с защитой, у меня например и колонка и плита вырубят подачу газа, если пламя потухнет
Ильич [Гость] @ 30 января 2019, 10:30
Не все могут себе это позволить . Нет денег у основной массы населения.
Ильичу [Гость] @ 30 января 2019, 10:43
Ильичу [Гость] @ 30 января 2019, 10:43
Да, все время читаю в соц сетях, какие мы все бедные, но на практике, в магазинах полно людей и тратят немало, ну да ладно не об этом речь, хочу заметить, что айфоны для детишек, что им покупают родители, обходятся дороже чем колонка и плита с функцией газ контроля вместе взятые. Я вот на днях поменял плиту (наша де люкс) обошлась в 15 тыс вместе с подключением. Да, это не копейки, но и не космическая сумма, так что все дело в желании и приоритетах, для большинства почему айфонные понты выше собственной безопасности.
Ильич [Гость] @ 30 января 2019, 10:55
Воспитываю троих детей и у всех всегда были только кнопочные телефоны с ценой не более 2 тысяч. Так как нужны только для связи с ребёнок-родитель. Когда вырастали и начинали учиться, потом работать покупали сами себе телефоны, но не какие там айфоны, а просто обычные смартфоны. У меня и жены тоже только кнопочные моб.телефоны. Более и не нужны. Не все могут покупать дорогие телефоны. Не надо всех мерить под одну гребёнку или линейку. Многие выживают. Если пенсия 8-10 тысяч, а коммуналка 6-7 тысяч. Как жить ? Какое дополнительное оборудование ? А пишет какой-то Ильич, не с пивзавода ? С пенсией в 65 тысяч. И даёт указания всем.
Пришёл один и померил всех одной линейкой [Гость] @ 30 января 2019, 11:10
С пивзавода - с пивзавода
Антиповский стукач [Гость] @ 30 января 2019, 11:50
Вы эту систему называете бизнесом? Бизнес здесь и рядом не стоял. Это государственная монополия, которой принадлежит 50% акций, а остальные акции реально принадлежат через хитрые схемы " The Bank of New York Mellon". По официальному раскладу: 38,37% Росгос имуществу, АО Роснефтегазу -10.97%,АО Росгазификация -0.89%, Владельцы АДР - 25,20%,Прочие зарегистрированные лица - 24,57%. О каком бизнесе вы говорите? Разве это бизнес ? Это самая крутая в мире коррупционная схема! И что бы ее развернуть в пользу потребителя нужно от этой кормушки оторвать саму власть. А это абсолютно нереально. Так что стоните и платите или переходите на валежник.
Ильичу и не только [Гость] @ 30 января 2019, 12:33
Согласно п. 45 «Правил поставки газа № 549», поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа с предварительным письменным уведомлением абонента в случае отсутствия у абонента договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, заключенного со специализированной организацией.
Горожанин [Гость] @ 30 января 2019, 12:39
Возьмут 800 руб.за тех.обслуживание даже солидолом не смажут.У меня нет таких дурных денег.А если ремонт и замена зап.частей,то опять нужно платить.
михайловна [Гость] @ 30 января 2019, 13:06
Пришёл один и померил всех одной линейкой [Гость] @ 30 января 2019, 11:10
Ну да, есть кто с трудом сводит концы с концами, но таковых отнюдь не большинство, как Вы пишите, таких не более 10%, все остальные - только прибедняются... Написать конечно можно что угодно, но по факту для примера, во дворах МКД всем бедным и несчастным, не хватает мест для парковки авто... А еще, оглянитесь вокруг, кто живет в МКД, сколько квартир, которые сдаются в наем?) То есть, бедные и несчастные, имеют не одну хату, получают с нее доп доход, при этом никакого налога не платят ( а с чего это вдруг, я же так выживаю...)
Ильич [Гость] @ 30 января 2019, 13:06
Ильичу и не только [Гость] @ 30 января 2019, 12:33
Под словом "государство", я подразумеваю именно его, а не всякие там АО, ОАО и прочее, это все коммерческие структуры, даже если контрольный пакет у государства
И да, на пивзаводе никогда не был, к бункеру тоже не имею никакого отношения и понятия не имею, кто там кого и сколько раз, да мне и не интересно, я военпенс, пенсия (вместе с доплатой за отказ от льгот ветерана боевых действий) около 18 тыс. (завидовать не надо, все желающие могли пойти и послужить Родине, и если не погибли в бою, то через 20 лет супер приз в виде квартиры (если не имели) и пенсия, правда есть и бочка дегтя, на пару листов список приобретенных к 40 - 45 годам болячек...)
Ильич [Гость] @ 30 января 2019, 13:21
Да, Пивас-Ильичу не понять обычный народ. Он всё машины, смартфоны и квартиры считает. Дурик, 80% населения тупо выживают.
Пивасу-Ильичу [Гость] @ 30 января 2019, 13:24
Он Лимонадный Джо
!!! [Гость] @ 30 января 2019, 13:25
газовщики деньги дерут, 800 руб. за обслуживание это для большинства дорого.У меня перестала загораться колонка-автомат, вызвала "специалиста", оказалось надо зачистить контакт у батарейки, взялся за плиту (Гефест), раскрутил всю, собрал, хорошо, что при нем проверила электророзжиг, не загорается, так ох и долго возился пока исправил. Так как можно ли доверять и платить таким горе-специалистам?А если бы плита была с наворотами, что попрощаться с ней пришлось?
камышанка-пенсионерка [Гость] @ 30 января 2019, 13:42
Когда все эти ЧП начались все заверещали! а щас уже все забыли, денег нет! я заключила, так и будете на друцгих пенять, с себя начните.
Соседка [Гость] @ 30 января 2019, 14:29
камышанка-пенсионерка [Гость] @ 30 января 2019, 13:42
А вот с Вами я согласен, цена обслуживания сильно завышена, ну и ко всему прочему, зарплата у слесарей Межрегионгаза 10 тыс, там нет специалистов, берут любого, кто придет, по быстрому учат и все, специалист пошел работать... Если старую механику они еще как то могут сделать, то современную с электроникой - нифига, на это надо учиться, а учить там тоже не кому. Мне если что нужно, я вызываю слесаря из Гас-сервиса (это платно, но там хоть спецы, хоть и дороговато конечно)
Ильич [Гость] @ 30 января 2019, 18:01
На пенсию в 65 тысяч Ильич может заказать слесарей хоть из Волгограда. Не слушайте этого пустомелю
Сказы Ильича [Гость] @ 30 января 2019, 18:59
Газовики сами провоцируют аварии. Приходят к должникам и по тихому перекрывают газ или ослобляют соединение. Потом приходят и говорят , что есть утечка. Таким образом они вынуждают перезаключать договора техобсоуживания. Отключают газ да же там где есть грудные дети. Специально под выходные, что бы померзли по дольше.
Крик души [Гость] @ 30 января 2019, 21:37
Крик души [Гость] @ 30 января 2019, 21:37
Если Вы так не доверяете газовикам, Вам ничто не мешает прямо в присутствии газовика (как он закончит) взять кисточку, кусок мыла, водичка думаю тоже есть, намылить кисточку и пройтись ей по соединениям, и сами убедитесь, есть ли утечка или все дело в Вашей богатой фантазии) Кстати, рекомендую всем делать дома периодические проверки на утечку этим нехитрым способом)
Ильич [Гость] @ 30 января 2019, 23:50
У нас по лету у двух подъездов была утечка газа,воняло газо на весь двор.два дня вызывали газовиков,которые не доходили, в итоге приехала аварийка и перемотала трубу,которая идет в подъезд -изолентой .а виноваты всегда почему то жильцы!
Гость [Гость] @ 30 января 2019, 23:55
Вот странно... Может к вам какие-то другие газовики приходят?
У нас заключен договор на обслуживание газовых приборов в квартире. Раз в квартал приходит вежливый молодой человек (предварительно позвонив и узнав, когда нам удобно его посещение), проверяет состояние плиты и колонки. Дает расписаться в акте выполненных работ, где указаны виды работ и выписывает квитанцию. Мы присутствуем тут же и видим, что он делает. Какие могут быть вопросы? Недавно почувствовали легкий запах газа. Сразу вызвали аварийку. Приехали, нашли небольшую утечку. Тут же заменили прокладки на подводке к плите. Проверили все краны и соединения с помощью прибора. Ни копейки не взяли.
А вы какие-то ужасы рассказываете...
Посохова [Гость] @ 31 января 2019, 00:48
Не так давно приезжали газовики и отрезали газ где не платильщиком был только один жилец, у спаренного дома и оставил без газа семью с грудным ребенком.
Антипосохова [Гость] @ 31 января 2019, 08:51
Значит так. Мы слабые и беспомощные. Жильцы берите все в свои руки и добивайтесь чтобы соседи открыли газовикам. Бабий бунт так сказать. Есть участковый. Нехрен ему дома телевизор смотреть. Есть список жильцов пусть административно наказывает. Как мелкое ********ганство
gost [Гость] @ 31 января 2019, 09:12
Антипосоховой. Я не вполне понимаю, что такое "спаренный" дом. Дом на двух хозяев? Тогда разводка по помещениям идет отдельная. Поэтому "оставить семью с грудным ребенком" без газа, живущую в другом помещении, невозможно чисто технически!
Посохова [Гость] @ 31 января 2019, 09:54
Дом на двух хозяев а подводка одна. Так бывает.
Газовик [Гость] @ 31 января 2019, 13:29
договор ТО ВКГО со специализированной организацией) не проблема заключить. Заключили. Проблема в том, что работают там не квалифицированные специалисты, которые некоторое оборудование и в глаза не видели. И , если они пришли лишь посмотреть на оборудование, при этом не проведя его разборку, смазывание,- тогда за что я должен платить? Котел мастер не знал, понавертел, возникли неисправности. А как потом доказать, что по вине мастера? Писали в ВКГО, нам ответили, что не может быть! Ну да, сам котел сломался после визита таких горе- мастеров. Вначале пусть обеспечат профессионализм проверяющий, потом требую заключения договоров с населением. Я хочу быть уверен, что после осмотра газового оборудования, у меня действительно не будет проблем. А не на бумаге.
Противный [Гость] @ 31 января 2019, 14:51
Посоховой- Вы на обособленное обслуживании? Раз в квартал? Ого! Да Вы одни такие в городе. По договору проверка оборудования 1 раз в год проводится.
Актер [Гость] @ 31 января 2019, 14:59
Эта посохова похоже с другой планеты или другого государства. К ней газовики ходят раз в квартал, они профессиональны, вежливы и ходят по расписанию. Какое-то чудо-чудное. Посохова может у тебя ужо галлюцинации ?
Диво-дивное , а может грибочки...... [Гость] @ 31 января 2019, 15:19
газ в доме лет 50.было время заходили газовики ,поинтересуются как оборудование работает что-то подделают если попросишь.Как придумали договора начались проблемы:Прихожу с работы -старуха-мать лежит без сознания(нанюхалась газа),оказывается делали ТО и забыли горелку привернуть. При другом ТО отключили безопасность на котле.За всё время ни разу не смотрели вводной кран(а он первый в перечне работ).Только изза этого крана четыре раза вызывались аварийщики.После таких ТО готов головы поотрывать этим дельцам.А в 2018 году выписали квитанцию на совсем другой котёл(удвоив цену).Буду пытаться подключить прокуратуру(хотя сам не надеюсь),думаю что в этом"государстве"всё безнадёжно.
АЛЕКСАНДР [Гость] @ 31 января 2019, 19:18
Актеру. Поздно ночью писала- ошиблась. Думала о том, что когда-то давно, еще когда жили в Алма-Ате приходили газовики 1 раз в квартал... Согласна, чтобы и сейчас было так же. Согласна платить -пусть только обслуживают. Все же и плита и газовая колонка. Страшно...
Посохова [Гость] @ 31 января 2019, 21:58




Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >