Главой Камышина Станиславом Зинченко подписано распоряжение от 30.01.2019 г.  № 24-р «Об опубликовании сведений о численности муниципальных служащих городского округа – город Камышин, работников муниципальных учреждений с указанием фактических затрат на их денежное содержание за 2018 год».

Это, можно сказать, традиционный документ, который подписывается ежегодно и публикуется «в  целях  информирования  населения  городского  округа».

Как следует из официального документа, среднесписочная численность работников муниципальных учреждений (в т.ч. муниципальных служащих) составляет 3 243 человека, На их зарплату в 2018 году было потрачено 829,6 млн рублей. Сравним… Годом в ранее количество «муниципалов» составляло 3 365 человек. На зарплату «ушло» 800,5 млн рублей. То есть количество людей сокращается, а фонд оплаты труда растет.

Можно посмотреть «глубже» по годам: 3 478 и 776,9 млн рублей — 2015 год, 3 399 и 782 млн рублей — 2016 год.

Что означает подобная оптимизация для рядового камышанина? Ну, например, что в школе или муниципальном бюджетном учреждении, вроде «Благоустройства», сократили часть персонала. Оставшиеся стали получать больше. Но краеугольным остается вопрос: справляются ли оставшиеся с возросшим кругом обязанностей? Могут ли они, в принципе, вынести «двойную» нагрузку и сделать дело качественно?

Получается, что и людей сократили, и бюджет не пополнили. Да еще и возросший круг обязанностей для некоторых стал просто неподъемным.