06 февраля 2019, 12:11

«Стоп Спайс»: один подросток нецензурно ругался в школе, другой был пьян


На территории Камышина и Камышинского района продолжается проведение профилактического мероприятия «Стоп Спайс».

Сотрудники полиции совместно с представителями уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Волгоградской области, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администраций города и района, органов опеки и попечительства, а также врачами Камышинской детской больницы посетили неблагополучные семьи и провели рейды. Цель мероприятия: повышение эффективности взаимодействия в сфере профилактики потребления наркотических средств, в том числе курительных смесей подростками и молодежью, получения информации о фактах распространения наркотиков, а также предупреждения распространения пьянства и токсикомании среди несовершеннолетних.

Как сообщила infokam.su специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова, в ходе сверок установлено, что на учете в полиции за употребление алкоголя состоят 15 подростков (один - за употребление наркотических веществ). По месту жительства было проверено 139 несовершеннолетних и 73 семьи. С подростками и их родителями были проведены профилактические беседы, нацеленные на предупреждение употребления наркотиков и алкоголя в молодежной среде.

При посещении родителей, отрицательно влияющих на своих несовершеннолетних детей, было выявлено 11 фактов ненадлежащего исполнения родителями их обязанностей по воспитанию и обучению своих несовершеннолетних детей. Составлено 11 административных протоколов по ст. 5.35 КоАП РФ.

Также было выявлено две семьи, в которых родители употребляют алкогольную продукцию и воспитанием детей не занимаются. По данному факту направлено представление в комиссию по делам несовершеннолетних для внесения семей в единый банк данных семей и несовершеннолетних находящихся в социально-опасном положении.

При посещении одной из школ города несовершеннолетний во время учебного процесса грубо нарушал общественный порядок, выразившийся в демонстративном употреблении грубой нецензурной брани в общественном месте. По данному факту составлен протокол по ст. 20.1 КоАП РФ.

В вечернее время на одной из улиц города был обнаружен 13-летний подросток, который самовольно покинул Котовский детский дом. Подросток был доставлен в Межмуниципальный отдел МВД России «Камышинский», а в дальнейшем передан директору детского дома.

Были проведены проверки дискотек в сельских поселениях Камышинского района и  Камышина. Несовершеннолетних, находящихся в данных заведениях, обнаружено не было. Однако был выявлен факт нахождения несовершеннолетнего в  общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Подросток привлечен к административной ответственности.


Автор: Антон Нечаев


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

В школах есть отморозки просто капец. Это будущие криминальные лидеры а не дети в 15 лет. Девушки кстати тоже.
Юрок [Гость] @ 06 февраля 2019, 13:34
Воровство процветает!
да уж! [Гость] @ 06 февраля 2019, 18:36
Да учителя послать сейчас как плюнуть. Прям в школе. Никто не заступится.
Педагог [Гость] @ 06 февраля 2019, 23:28
О чем вы говорите!!! В бывшей школе №3 "детки" матом не ругаются! Они на нем разговаривают во время курения на перемене!
Вася [Гость] @ 07 февраля 2019, 09:51
И попробуй сделать им замечание, сразу побегут маме с папой жалиться. И те придут с разборками, кто это тут их дитёныша посмел обидеть. Эх времена и нравы.
Васе [Гость] @ 07 февраля 2019, 23:31

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >