08 февраля 2019, 19:55

Росстат: «Безработица в значительной степени является застойной»

Ссылки по теме:
  • Россияне массово перестали делать вклады
  • Статистика железнодорожных перевозок

  • Росстат опубликовал ежегодный доклад на тему «Социально-экономическое положение России» в 2018 году.

    Обширный документ включает в себя множество позиций, о которых можно рассказывать циклом статей. В основном, Россия «в плюсе»: по добыче полезных ископаемых, росту промышленности и золотовалютным запасам и т.д.

    ИНФОКАМ остановился на разделе «Безработица». По данным Росстата, в декабре 2018 года 3,7 миллиона человек в возрасте 15 лет и старше классифицировались как безработные. При этом уровень безработицы составил 4,8%. Этот показатель аналогичен уровню 2017 года.

    Уточняется, что средний возраст безработных составил 36,2 года. То есть «на улице» оказывается самый перспективный возраст — как в плане здоровья, а стало быть, мобильности, так и в плане возможного обучения и переобучения.

    21,4% безработных — среди молодежи и 18,6% — среди россиян старше 50 лет. То есть можно сделать вывод, что работники старше 50 лет уже, мягко скажем, не в почете у работодателей. Высчитано среднее время нахождения в поиске работы. Это промежуток составляет чуть более 7 месяцев, причем женщины, в среднем, ищут работу на пять месяцев дольше мужчин.

    Специалисты Росстата отмечают: «Безработица в значительной степени является застойной». Об этом красноречивой свидетельствует тот факт, что из 1,4 миллиона безработных сельских жителей 30,6% находились в ситуации застойной безработицы (искали работу 12 месяцев и более). В городах таких «застойников» среди 2,3 миллиона — 28,6%.

    Как люди ищут работу? Опрос показал: 25,4% безработных спешат в органы службы занятости населения, а 77,0% обращаются к друзьям, родственникам и знакомым.


    Автор: Леонид Смелов


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>