13 февраля 2019, 09:18

«Зеленый Камышин» объявил конкурс малых форм


Общественное движение «Зеленый Камышин» продолжает работу не только по созданию нового парка на северо-западе, но и формированию эстетичной городской среды.

Несколько лет подряд участники проекта проводят посадку саженцев в районе ТЭЦ, а также на участках меньшей площади — например, в парке Топольки у Бородинского моста. Согласно плану, на территории бывшего пустыря за Камышинской ТЭЦ будет создан лесопарк, который с северной стороны будет защищать город от «камышинского дождя» и улучшать экологию.

На сегодняшний день здесь высажено около двух тысяч саженцев. Отметим, что новый лесопарк будет представлять собой мини-дендрарий: на его территории были высажены саженцы каштана, дуба, рябины, аморфы, абрикоса и катальпы прекрасной. В посадках принимали участие добровольцы, школьники, представители Молодежного парламента города и Камышинской городской думы, а также коллективы фирм и предприятий.

10 февраля стартовал очередной проект движения «Зеленый Камышин». Горожан приглашают принять участие в открытом конкурсе на разработку дизайн-проектов малых архитектурных форм. Конкурс проводится в рамках благоустройства земельных участков: территория парка возле ТЭЦ, северо-западнее дома № 1 на улице Фруктовый сад и другие заявленные участниками места в Камышине. Можно представить свои работы в категориях: лавочки и скамьи, урны для мусора, цветочные клумбы, арт-объект «Замок», фонтаны и другие.

Подробности, а также положение о конкурсе можно узнать в группе ВКонтакте «Зеленый Камышин» (https://vk.com/zelenyikamyshi).


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Молодцы.
Только наши вандалы любую конструкцию особенно у ТЭЦ быстро превратят в руины. А будет железная часть сдадут на метал. Бедную Каштановую аллею у нас на пятом просто сокрушили. Это там где полиция ходит хотя бы.
Эколог [Гость] @ 13 февраля 2019, 10:29
Город нужно благоустраивать, озеленять, устанавливать урны, приучать людей к красоте и порядку потому, что большинство людей - нормальные !
гость [Гость] @ 13 февраля 2019, 10:37

гость [Гость] @ 13 февраля 2019, 10:37 Это вы добровольцам Зеленого Камышина написали. А сами что? Ъоть деревце посадили? Только требовать. Финики компьютерные!!!
Ирина [Гость] @ 13 февраля 2019, 10:43




Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >