13 февраля 2019, 22:04

Россиянам предстоит замена паспортов


Несколько дней назад Правительство России объявило о введении электронных удостоверений личности для граждан страны. Исполнить данную инициативу планируется до конца 2024 года. Подробно о нововведении можно прочитать в документе «Национальные проекты: ключевые цели и ожидаемые результаты», размещенном на официальном сайте правительства.

Ожидается, что бумажные паспорта заменят на электронные уже к 2021 году, и россияне смогут получать социально значимые государственные услуги в цифровом формате.

Переход на электронные удостоверения будет проводиться поэтапно. Данное новшество позволит россиянам получить доступ к платформе «Цифрового профиля», которую запустят в работу к 2023 году. Планируется, что она будет обеспечивать обмен данными между государственными органами и населением, коммерческими и некоммерческими структурами. Единый документ сможет заменить целую кипу уже существующих: СНИЛС, ИНН, водительское удостоверение, трудовую книжку и другие, что, бесспорно, удобно, но встает вопрос: за чей счет?

Еще на этапе обсуждения законопроекта оговаривалось: замена бумажных документов на электронные будет финансироваться из бюджета. Но так как бюджет не резиновый, то восполнять затраты будут за счет повышения госпошлины на выдачу паспорта, то есть все-таки за счет граждан.

Идея замены бумажных паспортов на электронные удостоверения личности озвучивалась давно, отношение к ней россиян неоднозначно. Современная продвинутая молодежь, судя по опросам ВЦИОМ в декабре прошлого года, скорее «за», а вот пожилое население «против». Основной причиной опасений опрошенные называют незащищенность персональных данных.


Автор: Алексей Светлов


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Ну и когда это кончится?
Дедушка Макар [Гость] @ 13 февраля 2019, 22:42
...и как всегда приходить со своим мылом и веревкой

давно сидим [Гость] @ 13 февраля 2019, 23:34
Да, припоминаю. Была у них идея несколько лет назад сделать такое заменив все бумажные документы наши на одну пластиковую карту в которой будут все эти документы в цифровом виде.
Лесник [Гость] @ 13 февраля 2019, 23:55
А потом карту отключат - и ты никто и звать тебя никак! Народ не поддавайтесь на уловки сатанистов!!!
ё моё [Гость] @ 14 февраля 2019, 00:14
Гениально! Замена бесплатно за счет бюджета, но увеличивается взимаемая пошлина за замену.
ИВан [Гость] @ 14 февраля 2019, 01:16
Уже две новости было, что пенсионерок в ПФ признали умершими, и те доказывали что ещё живы в суде. Последнюю просто перепутали с тёзкой. А если будет всё объеденино и только в электронном варианте, то одна курица всего лишь нажатием клавиши просто сотрёт человека из системы. И если там завязана и трудовая, и страховая и всё всё, то как потом подтвердить стаж, выплаты, прописку? Платить за многочисленные справки в архивы?
Оксана [Гость] @ 14 февраля 2019, 05:17
Давайте всех дармоедов из дурдумы по семьям раскидаем, может им живётся плохо или голодают и поэтому у них мозги клинит, за какой .... Им зарплату (хотя зарплату надо ещё ЗАРАБОТАТЬ) платят? Разогнать к чёртовой матери дармоедов
Алексей [Гость] @ 14 февраля 2019, 05:21
какой же у нас в стране Дебилизм.......
Сузый [Гость] @ 14 февраля 2019, 05:53
Давно пора заменить бумажные паспорта на пластик. Пример тому Казахстан. Намного удобнее пользоваться удостоверением личности, чем таскать с собой этот громоздкий документ.
Татьяна [Гость] @ 14 февраля 2019, 06:32
Однозначно против!!!!!!!! Куда написать об отказе от данного удостоверения. Этот документ предусматривает биометрию. Т.е., людей будут клеймить. Электронно - банковский концлагерь.
Окса [Гость] @ 14 февраля 2019, 06:44
Основная цель чипирование и срубить бабло.
Пенс [Гость] @ 14 февраля 2019, 07:29
Все очень просто . Паспорта дают не вам а виртуальным личностям. Начали в 2002 году. И теперь по закону эти паспорта (личности) становятся совершеннолетними, вашим паспортам скоро 18 лет будет. . И они уже не требуют опекунства. (то есть услуг правительства, чиновников ИТП) поэтому вам дадут новые паспорта. Не верите, читайте законы о гражданстве и нотариате. В законе о нотариусе вообще нет понятия, что лицо может быть совершеннолетним. (Смотрите 82 83 статьи о нотариате) нотариусы это опекуны сделки. Вот так у вас забрали власть, имущества, права. Ваши виртуальные личности все недееспособны и неправоспособны. За вас все решают опекуны. А вас самих вообще нет в живых. Смотрите что такое Гражданская смерть в мировом праве (есть статья в Википедии)
Алексей [Гость] @ 14 февраля 2019, 07:30
Есть идея ещё лучше - сделать такой электронный паспорт в виде чипа под кожу, ну и контакты для считывателей татуировочкой оформить. Не только паспорт, но и водительские права, и РОХа, и виза, и проходка в какое-нито здание... А сам бы я не преминул такой чип получить на средний палец левой руки - показал Парсеку "фак" и дверь открыл.
Иглистый МышЪ [Гость] @ 14 февраля 2019, 07:54
Просто заняться нечем,мне кажется туда ещё внедрят чип,и тогда будут все как на ладони.
Руслан [Гость] @ 14 февраля 2019, 08:22
Почему люди которые должны принимать таблетки у нас принимают законы?
Алекс [Гость] @ 14 февраля 2019, 08:36
Учитывая что закон о "суверенном интернете" принят в первом чтении, к 2023 году будем считать на бухгалтерских счетах и расплачиваться исключительно наликом, какие в ж. цифровые профили?
. [Гость] @ 14 февраля 2019, 09:23
Оксане: архивные справки выдаются бесплатно!
окей [Гость] @ 14 февраля 2019, 09:24
я против
Ленок [Гость] @ 14 февраля 2019, 09:30
Ха. Полный колпак. Сначала развели кучу документов, теперь желают сделать единый с чипом идентификатор который по сути вычеркнет ваше ФИО и заменит его числом. Ибо везде будет этот индетификатор а ФИО просто красивая рамочка))).
Это колпак. В паспорт наверняка встроят ещё и следящую метку, чтоб знали где субъект тот или иной. Иным словом ждёт новая уже колония, только цифровая и не требующая застенок ибо их не нужно будет ибо право так устроят что обойти его ни как а шаг в сторону будет каратся последствиями ибо всегда будут знать-где и кто.
ну и главное-это не увеличит безопасность. Это только её ухучшит. Ибо теперь код будет оторван от уникальности носителя. Ибо паспорт-бумага с уникальным носителем, а код-некое число которое просто хранится в нескольких местах-чип паспорта или сервер соответствующей организации, из которой или спецслужбы его получат по каждому чиху, или преступники всяк путями. И доказывать потом свою не верблюдность, а человечность устанете.
владимир [Гость] @ 14 февраля 2019, 10:12
Следующий этап (вполне логично) чип под кожу, чтоб не купить не продать и все под колпаком. В Библии об этом, еще 2000 лет назад было сказано, вот и получайте можно сказать уже в наши дни.
Максим [Гость] @ 14 февраля 2019, 11:03
Документы должны быть в бумажном виде. Электронные документы могут быть оформлены, как нотариально заверенные копии бумажных документов. Оформление документов в электронном виде по желанию, в добровольном порядке.
Считаю [Гость] @ 14 февраля 2019, 11:24
Я смотрю Вас тут всех забыли спросить наверное, что и как?
. [Гость] @ 14 февраля 2019, 11:42
- Я самый крутой! - говорил Яндекс. - Нет, я круче! - заявлял Google. - Я самый крутой и продвинутый, у меня огромная клиентская база! - перебивал спорящих Сбербанк. И только ЭЛЕКТРИЧЕСТВО сидело в сторонке и тихонько посмеивалось.
Сергей [Гость] @ 14 февраля 2019, 12:35
Мне 45 лет и я не буду менять паспорт ради того чтобы в очередной раз "покормить"МВД и правительство .но...но при одном условии,если то самое правительство спишет мне все долги(банки и МФО)
Роман [Гость] @ 14 февраля 2019, 12:50
Согласен поменять на советский паспорт!
Скоромысл [Гость] @ 14 февраля 2019, 12:52
Не мной сказано - не складывайте все яйца в одну корзину...
Анатолий Викторович [Гость] @ 14 февраля 2019, 12:52
А я хочу вернуться в СССР, даже без паспорта.
ВАСЯ [Гость] @ 14 февраля 2019, 12:58
В один далеко не прекрасный день хакер-весельчак уничтожит несколько миллионов электронных паспортов (пусть даже тысяч), и мы окажемся вообще НИКЕМ. Обязательно должны быть какие-то бумажные аналоги.
Гость [Гость] @ 14 февраля 2019, 13:23
Думаю, правильно будет совсем отменить паспорта, внутренние. Мы и так везде добровольно "отцифрованы", через телефоны-отпечатки пальцев, радужка глаза, стерео снимок лица. Цифровая база данных есть, распознать человека современными устройствами легко. Поэтому карточки только пополнить бюджет РФ
Владимир [Гость] @ 14 февраля 2019, 14:19
побор !!!!!! кругом побор !!!!
дед вася [Гость] @ 14 февраля 2019, 14:48
как в пятом элементе это мой мультипас)
Дмитрий [Гость] @ 14 февраля 2019, 15:04
Нету денег у меня ! Хотите менять, меняйте бесплатно. Пенсия у меня мизерная всего лишь10 000 руб. А квартплату платить 7000руб. Цыгане которые всю жизнь не работали т то больше получают. Так что менять не вижу необходимости. Трусов себе не в состояние купить. Драпать надо отсюда из этой богатейшей страны.
Vasilii [Гость] @ 14 февраля 2019, 15:17
давно пора, чихать на пенсионеров им недолго осталось
денис [Гость] @ 14 февраля 2019, 15:33
давно пора уже переходить на электронные удостоверения личности. Чем сейчас носить собой кучу бумажного хлама: ИНН-как почетная грамота огромного формата, паспорт потрепанный, СНИЛС- не понятно о чем.....
Адис [Гость] @ 14 февраля 2019, 16:59
Уж если сейчас все эти данные попадают в сеть свободно, но хотя бы разрозненно, то уж собранные все воедино они будут доступны мошенникам на раз два. Да и не будет у нас так чтобы все данные были доступны, то одного не будет то другого и опять надо будет носить все эти дурацкие бумажки-справочки. А по поводу оплаты вот им это надо пусть и оплачивают, а тем более тем кому уже менять паспорт не надо, пожилым людям еще раз менять и за это платить совсем ни к чему. Я еще понимаю кому так и так нужно менять, они в любом бы случае платили, а пенсионерам пусть оплачивают из казны, хватит из них тянуть последние копейки и так с хлеба на воду после оплаты за ЖКХ перебиваются.
Людмила [Гость] @ 14 февраля 2019, 18:36
Думаю, что электронные документы это промежуточный этап для перехода к чипированию всех граждан. Первый этап позволит людям свыкнуться людям к электронной карте, но между собой возникнет недоверие. Никто не знает кто есть кто. После этого введут ЧИП од кожу и мы станем обычным животным существом. Это задумка мирового правительства. Народ , не спите. Будет поздно. Святые предупреждали нас об этой для нас трагедии.
Антонина [Гость] @ 14 февраля 2019, 19:08
Люди добро пожаловать в цифровой концлагерь и не за горами чипизация.
Мира [Гость] @ 14 февраля 2019, 21:22
Лучше скорей бы война, этот мир созрел для огня
Машинист [Гость] @ 14 февраля 2019, 21:44
Котигорически нет
Александр [Гость] @ 15 февраля 2019, 10:34
Мне 52. Паспорт меняла в 45 и менять его больше не собираюсь, И когда мне будет 90( ха, ха, ха ) я в документах буду еще молодая и красивая
Ируська [Гость] @ 15 февраля 2019, 13:29
в некоторых странах-напр. в США уже давно в ходу такие пластиковые удостоверения личности ,и при каких то изменениях например-получение водительских прав их меняют -но там при предъявлении этих самых прав можно свободно купить и носить при себе огнестрельное оружие. по этому нам до этих стран и до их свобод далеко -я думаю что нам нужно сначала с дерева слезть а потом и паспорта менять.
Николай Григорьевич [Гость] @ 15 февраля 2019, 14:51
Сейчас взламывают спокойно банковские счета, а какова вероятность что на мои личные документы , мошенники не на берут кредитов. Пока нет устойчивости в защите личных данных , я считаю что данные действия идут с какой-то целью . А не тупо смена на электронные паспорта . Вопрос зачем так получается что мои личные данные будут в общем доступе , любой человек который хорошо шарит в программирование может взломать , и украсть , также продать мои документы . Это очередная хитро продуманная . Щас и так тотальная слежка за людьми , карты все скажут удобно , а другая сторона медали , теперь ваши доходы в общественном доступе государство знает кто сколько зарабатывает , сколько у людей денег . Отсюда и налоги,закони,штрафы и т .д вот к чему мы движемся, еще не один закон или как говорится что делается все для людей , а получится как всегда ?
Mika [Гость] @ 15 февраля 2019, 14:59
Вспомните фильм где женщину с такой карточкой сделали скрывающейся от правосудия, а мужику отключили все карточки и приписали кучу штрафов а после вообще сделали мертвецом. (фильм "Хакеры"). Вот и думайте своей головой если еще способны думать. А если кому то тяжело паспорт "таскать" то пусть получит а после потеряет - вот мы тогда и посмеемся.
Сергей [Гость] @ 15 февраля 2019, 15:51
Я против Космическая беда или война Все электронные без делушки выйдут из строя и доказывай что я не осел
Сергей [Гость] @ 15 февраля 2019, 16:43
Категорически против электронных паспортов и прочих электронных документов. Если в базе произойдет сбой (хакеры взломщики, вирусы и т.д.), как доказать, что ты есть ты, твоя регистрация по месту жительства, стаж работы, пенсия и т.д.
Галина [Гость] @ 15 февраля 2019, 16:54
Электронные документы не только легко можно отследить, но и уничтожить, поэтому я - против !
гость [Гость] @ 15 февраля 2019, 17:36
Это, наверное, очень хорошо. Потому, что я всё время боюсь, что на меня навешают кредит, который я не брала. Я так хочу попросить правоохранительные органы, чтобы они позаботились о своих гражданах!
Наталина [Гость] @ 15 февраля 2019, 20:18
Почему в Писании сказано о начертании зверя, без которого люди не смогут ни продавать, ни покупать? Принятие начертания - это вхождение в общество, которое признало, что люди - звери, что общество праведности и любви они построить не смогут, что их страсть к личной выгоде и благополучию настолько велика, что они нуждаются во внешних средствах, что их ограничивали.
Михаил [Гость] @ 17 февраля 2019, 12:53
Страна дураков! Была, есть и будет!
Чебургена [Гость] @ 27 февраля 2019, 11:38

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >