15 февраля 2019, 12:00

Администрация Камышина утвердила порядок отбора детей во всероссийские центры отдыха


Главой Станиславом Зинченко подписано постановление № 123-п «О порядке отбора и направления детей городского округа – город Камышин Волгоградской области во всероссийские детские центры "Орлёнок" и "Смена".

Как сообщает infokam.su с о ссылкой на документ, «в ВДЦ «Орлёнок» и в ВДЦ «Смена» направляются в качестве поощрения дети, добившиеся успехов в общественной деятельности, учебе, а также победители соревнований, олимпиад, фестивалей, смотров, конкурсов и других мероприятий.

В ВДЦ «Смена» направляются дети, обучающиеся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях в возрасте от 11 до 18 лет. Преимуществом при направлении в ВДЦ «Смена» пользуются дети из многодетных семей, находящиеся в трудной жизненной ситуации, проживающие в местах с неблагополучной экологической обстановкой.

Дети, направляемые в ВДЦ «Орлёнок» и ВДЦ «Смена» должны: не иметь медицинских противопоказаний; не состоять на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав; не принимать участие в программах всероссийских детских центров, федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Международный детский центр «Артек» в текущем году.

При администрации создана комиссия по отбору детей в эти центры. В комиссию вошли заместитель главы города Валентина Баринова, председатель комитета по образованию Юрий Бачурин и председатели других комитетов.


Автор: Леонид Смелов
Фото: https://center-orlyonok.ru/


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Что дети терминатора и прочие блатные уже везде отдохнули. Теперь простым смертным можно? Кто к президенту на новогоднюю елку ездил........ Тото же.
Юра [Гость] @ 15 февраля 2019, 12:34
Юра [Гость] @ 15 февраля 2019, 12:34
Юрок не тешь себя такой вольнодумной мыслью)))
фсе буить как всегда в обстаканофке секретности под соусом неразглашения личных данных
поедуть как всегда околобункерские ты на состав коммисанофф глянь )))
давно сидим [Гость] @ 15 февраля 2019, 12:41
Я конечно понимаю - поездка в качестве поощрения самых лучших и т.д., но мой опыт и наблюдения за детьми и подростками говорят о том, что порой такие поездки в лагеря отдыха нужны больше детям с психологическими проблемами, трудным подросткам, чтобы они встряхнулись, чтобы увидели, что жизнь вокруг может быть интересной и яркой, что не сводится все к орущим и пьющим дома родителям, что есть много занятий, в которых он смог бы преуспеть. У нас больше половины подростков страдают депрессией в той или иной форме и это очень страшно. Причем очень многие ранее были отличниками и хорошистами, участвовали в различных мероприятиях, но в какой-то момент произошел слом. Из-за такого состояния им не получить ни грамот, ни каких-либо еще отличительных знаков, чтобы заполучить такую поездку. Эх
гость [Гость] @ 15 февраля 2019, 13:03
Ну, как не секретничать, а детки некоторые хвалятся, что осенью - в Артек, зимой - на ёлку кремлёвскую...
Гость [Гость] @ 15 февраля 2019, 13:17
Значит хорошие детки,что могут и в Артек и на ёлку...завидуй молча...
Не завидуй [Гость] @ 15 февраля 2019, 13:21
А почему бы отбор детей не сделать открытым, без привлечения сотрудников админисрации на которых можно влиять. Пусть отбором детей занимается Общественный совет города. Тогда и администрацию народ" полоскать" меньше будет. Да и в лагеря более достойные дети при таком отборе сьездят, а не блатные от админисрации.
Емельян Пугачев [Гость] @ 15 февраля 2019, 13:30
Не завидуй, не в зависти дело. И не в детях тоже, которые, по-твоему, хорошие или нет. А в их родителях. Это рассказывают дети тех, чьих надо родителей. Всё для них. и миллион мальчиков и девочек на учёбой и веснушками не вышли, а родителями.
Гостья [Гость] @ 15 февраля 2019, 14:24
ХА-ХА-ХА - я все сказала
камышанка [Гость] @ 15 февраля 2019, 16:08
ВСЕГДА ТАК БЫЛО ЕСТЬ И БУДЕТ!!!!
ну что об этом трындеть)))))) [Гость] @ 15 февраля 2019, 16:26
Интересно, какой Общественный совет здесь имели в виду? Уж не тот ли, что создан при администрации? Ну-ну...
Гость [Гость] @ 15 февраля 2019, 18:41
У Барыни аппетиты сейчас будет отправлять блатных и нищих
Гость [Гость] @ 16 февраля 2019, 12:40






Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >