18 февраля 2019, 07:20

Камышинский крановый завод планирует возродить славу предприятия-экспортера


 На выставке продукции Камышинского кранового заводаКамышинский крановый завод воплощает в жизнь планы не только по возрождению производства, но и обретению былой экспортной славы марки ККЗ.

Введенный в строй в 1955 году, завод быстро набирал обороты. 30 декабря 1955 года на крановом заводе был изготовлен первый автомобильный дизельный электрический десятитонный кран К-140. А уже на следующий день он был уже испытан и признан годным к эксплуатации. В годы своего расцвета предприятие экспортировало продукцию в десятки стран мира.

В настоящее время председатель совета директоров предприятия Олег Зеленский озвучил намерение с помощью программ господдержки и импортозамещения вновь возвратиться к экспорту камышинских кранов. Об этом было заявлено во время рабочего совещания на заводе, которое провел вице-губернатор Волгоградской области Роман Беков.

— Сейчас принято говорить «импортоопережение» — вот наша цель. Для её реализации мы проведем модернизацию производства и расширим модельный ряд. Такие планы позволит воплотить в жизнь инвестпроект, общий объем вложений по которому превысит 100 миллионов рублей», — пояснил Зеленский.

Предприятие рассчитывает получить господдержку в лице Минпромторга РФ для расширения производства экспортноориентированных автокранов. Вкратце припомнив славную историю Камышинского кранового завода, Зеленский констатировал: «У предприятия есть такой опыт».

Уже обрисован круг, куда возможно поступит продукция бренда ККЗ — это страны Азии, Африки и Ближнего Востока. Ориентировочная дата реализации проекта — 2020 год.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: На выставке продукции Камышинского кранового завода


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Нет никакого импортоопережения -- есть импортозаблуждение и импортословоблудие
Таловский лапоть [Гость] @ 18 февраля 2019, 09:18
Давай, давай, вперёд !
гость [Гость] @ 18 февраля 2019, 09:48
кризис в стране какие краны Вы о чём
гость [Гость] @ 18 февраля 2019, 09:54
Да кто же ему даст развиться. Так и останется мелким гаражным ремонтным цехом. Тем более те же страны что Вы перечислили то же попадут в немилость со стороны США и стран эвросоюза за торговлю с нами.
. [Гость] @ 18 февраля 2019, 10:23
Вот бы ещё было здорово, если бы г-н Зеленский объяснил смысл этого силлогизма, что бы хоть в общих чертах понять его цель.
Сухово-Винищев [Гость] @ 18 февраля 2019, 11:01
Что за настроение такое, краностроители- вперед, никого не слушать, надоело уж нытье всяких лаптей блудливых, привлечь б к ответу за паникерство и сплетни, сами не хотите так и людям не мешайте, поиду тоже свершу чёнить или уволю кого под настроение такое. На самом ж деле эт хорошо ж мож получится?
:( [Гость] @ 18 февраля 2019, 11:45
Свежо предание, но верится с трудом.
! [Гость] @ 18 февраля 2019, 12:55
Если крановый заработает и тем более начнет экспортировать продукцию это будет здорово! Лишь бы не получилось что выделенные государством деньги на поддержку распилены и разворованы как это было до этого. Все пропиарились показали что они занимаются производством а в результате пшик. Пока кранов не наблюдаю. Будем дальше посмотреть.
Оптимист [Гость] @ 18 февраля 2019, 12:56
Хватит ныть!!! Не работает предприятие - плохо, работает - плохо! Странный у нас народ!!!
Волгоградец [Гость] @ 18 февраля 2019, 17:28
рельсы на кузлит, сми унесли. Там был щебень и шпалы тоже прибрали. Промзоны НЭТ. Краны ККЗ за кордоном нах никому не нужны - импортобман. Арабы и Китаясы не ваньки. В РФ тока начинаеться упадок. У всЁ, оптимистам. Ветруган западный тёплый идёт. Генка Зюганов, Жирик, Мирон, не димон декорации. Вован завёл в шахту всех
карпунино [Гость] @ 18 февраля 2019, 17:44
Рынки Африки, Азии давно захвачены Китаем, и он их уступать никому не собирается. Поэтому не надо обольщаться. По моему мнению - мертворожденное дитя
Суслик - агроном [Гость] @ 18 февраля 2019, 18:33
Завод уже внес в бюджет горда куу денег. Людям дал работу. Это прекрасно!
ККЗ [Гость] @ 19 февраля 2019, 08:34
Те санкции, которые уже введены, они экономикой поглощены, к этому наши предприятия приспособились. К сожалению, любые новые санкции вызовут новые шоки и потребность в новой адаптации. И они могут быть жестче, чем сейчас.
краны краны кудрин [Гость] @ 19 февраля 2019, 19:30






Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >