04 марта 2011, 11:12

В Волгоградской области задержаны двое наркодельцов

Ссылки по теме:
  • В Камышине изъято 7 грамм наркотиков
  • В Камышинском районе изъяли более 30 граммов наркотиков
  • В Волгограде уничтожили более полутоны наркотиков
  • В Камышине изъяты наркотики
  • В Камышине продолжается Всероссийская операция «Мак»
  • В Волгоградской области выявлены новые наркотические вещества
  • В Камышине у десятиклассника изъяли более 60 граммов наркотиков
  • В Камышине изъяты наркотики

  • Первоначально в городе Волжском был задержан студент одного из ВУЗов города — 23-летний житель Михайловки. Сотрудники Волжского межрайонного отдела УФСКН России по Волгоградской области обнаружили при нем пакет, в котором находилось более килограмма марихуаны. Молодому человеку было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере). Санкция этой статьи предусматривает наказание от 3 до 10 лет лишения свободы.

    Как сообщает пресс-служба УФСКН России по Волгоградской области, в ходе оперативной разработки задержанного сотрудники Волжского межрайонного отдела УФСКН России по Волгоградской области совместно с коллегами из Михайловского межрайонного отдела УФСКН России по Волгоградской области выяснили, что наркотик молодой человек приобрел в г. Михайловке у глухонемого местного жителя. Для проверки достоверности полученной информации была проведена контрольная закупка, подтвердившие наличие марихуаны у подозреваемого. В ночью, 3 марта 2011 года, в ходе спецоперации у него изъяли около 2 кг марихуаны, приготовленные к сбыту и деньги, используемые в ходе «проверочной закупки». Примечательно, что не так давно, 21-летний михайловец приобрел автомобиль Тойоту Камри.

    Возбуждено уголовное дело по ст. ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере). Санкции этой статьи предусматривают наказание от 8 до 20 лет лишения свободы.


    Автор: Сергей Скиф


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>