Первоначально в городе Волжском был задержан студент одного из ВУЗов города — 23-летний житель Михайловки. Сотрудники Волжского межрайонного отдела УФСКН России по Волгоградской области обнаружили при нем пакет, в котором находилось более килограмма марихуаны. Молодому человеку было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере). Санкция этой статьи предусматривает наказание от 3 до 10 лет лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба УФСКН России по Волгоградской области, в ходе оперативной разработки задержанного сотрудники Волжского межрайонного отдела УФСКН России по Волгоградской области совместно с коллегами из Михайловского межрайонного отдела УФСКН России по Волгоградской области выяснили, что наркотик молодой человек приобрел в г. Михайловке у глухонемого местного жителя. Для проверки достоверности полученной информации была проведена контрольная закупка, подтвердившие наличие марихуаны у подозреваемого. В ночью, 3 марта 2011 года, в ходе спецоперации у него изъяли около 2 кг марихуаны, приготовленные к сбыту и деньги, используемые в ходе «проверочной закупки». Примечательно, что не так давно, 21-летний михайловец приобрел автомобиль Тойоту Камри.

Возбуждено уголовное дело по ст. ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере). Санкции этой статьи предусматривают наказание от 8 до 20 лет лишения свободы.

<-- Yandex.RTB R-A-129023-7 -->