08 марта 2019, 09:02

Даже при «цене отсечения» в 50% бывший профилакторий ХБК остался в собственности администрации


Здание бывшего санатория-профилактория текстильщиков  Объявлены итоги очередного аукциона по продаже здания бывшего санатория-профилактория текстильщиков (ул. Ленина, 10).

Впервые это трехэтажное здание угловой формы комитет по имуществу администрации Камышина выставил на продажу в сентябре 2018 года. За дом с подвалом, общей площадью 4 839 кв. метров, просили 29 млн 336 тыс. рублей. А за земельный участок, площадью 3 421 кв. метров, 1 млн 748 тыс. рублей. «Товар» покупателя не нашел.

Цена имущества была снижена вполовину (18 млн 090 тыс. рублей – за здание). После чего вновь состоялись торги. И вновь безрезультатно.

Очередные торги с 50% «ценой отсечения» (до 9 млн 045 тысяч рублей) также признаны несостоявшимися по причине отсутствия заявок. Цена отсечения – понятие из практики проведения аукционов, которое означает минимальную цену, по которой продавец соглашается продать выставленный на продажу лот.

Здание не относится к памятникам истории и архитектуры. Однако есть обременения, а именно договора аренды с предпринимателями, осуществляющими торговлю на первом этаже.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Здание бывшего санатория-профилактория текстильщиков


Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Предлагаю мысль людям из администрации сделать там гостинницу или отель , что слабо?
sidvideo [Гость] @ 08 марта 2019, 09:23
Только кальянная или стриптиз-бар дадут прибыль
Гы-ы-ы-ы [Гость] @ 08 марта 2019, 10:10
Сколько можно про гостиницы трындеть? Ну нет у вас ни логики, ни предпринимательского расчета, не не гоните дурочку. Гостиниц в Камышине как грязи. Гостиница на кольце автодорожном при виде на ХБК вдали от турмаршрутов никому не нужна. Вы знаете сколько там ЖКХ жрет. Нет у Камышина столько туристов чтоб закрыть счета за ЖКХ за три этажа.
Советчик, вы хоть чуток напрягите ум и сделайте расчет прежде чем с важным видом в носу ковыряться.
Второму. Кальянная никому не нужна. Покупай их сколько хочешь все хозяева продают. Одни убытки.
Михаил [Гость] @ 08 марта 2019, 10:55
Никогда такого не было и вот опять. Опять - это продажа муниципального имущества доставшегося по наследству "от кровавого совка", эффективным административным управленцам ратующим за рыночную экономику. Администрация не просто не может содержать данный объект социальной инфраструктуры, но и не видит в нём экономической целесообразности. Всё как всегда у нас упирается в желание прибыли, чистогана и сиюминутной выгоды. Так было и с библиотекой по ул. Некрасова, превратившаяся в очередной сетевой лабаз, так будет и с этим зданием. Куда проще его сдыхать за 20% от реальной стоимости, чем эффективно управлять имуществом, не говоря уже о том, что бы вернуть ему свою изначальную социальную функцию в полном объёме. Тупые "неэффективные совки" как оголтелые строили всякие профилактории, а нам потом на балансе это содержать, да? Всё, санаторное и профилактическое лечение больше не нужно? Граждане города здоровы и пышат долголетием? Дружно продолжаем бездарно просерать наследие предков...
Конрад Карлович Михельсон [Гость] @ 08 марта 2019, 12:28
Какое наследие? И за 20% такое наследие никто не берет. Даже "алчные буржуйские акулы"... Недолговечным наследие оказалось - сыпется все... Лечение нужно - только кто и на какие деньги его будет содержать? Два основных вопроса. Кто. И на какие.
Он [Гость] @ 08 марта 2019, 13:04
дайте народу эту аварийку разобрать по кирпичику. Всё
рацпредлог [Гость] @ 08 марта 2019, 16:31
А ведь прав Конрад Карлович. Никто даже не задумывается о том, почему через двадцать лет после страшной войны власть и страна так заботились о здоровье простых людей. И лечили их исключительно бесплатно. Если бы кто-то сейчас (через 30 лет после возвращения капитализма) предложил реанимировать в таком же статусе профилакторий, в лучшем случае это встретили бы гомерическим хохотом. В худшем - отправили бы в психбольницу.
В.Н. [Гость] @ 08 марта 2019, 16:44
Для гражданина по имени ОН.
Дело в том, что любое сооружение требует своевременного обслуживания и ремонта. Не уверен, проводился ли хоть какой-то полноценный капитальный ремонт, данного здания с 96 года. А потом удивляемся аварийности и пеняем на некачественность наследия. Очень удобная позиция. Мы какое наследие оставим после себя, когда в конец разрушим всё что было до нас? Торгушки слепленные из говна и палок? Академии рыбы? Покупочки вместо библиотек? Испанский стыд один... Барыжье сознание не позволяет, что покупателям, что продавцам мыслить шире, чем "окупаемость"," рентабельность", "финансовая эффективность", мыслить не категорией бабла и сиюминутной выгоды, а социально-стратегически. Только лавандосы на уме. Одним сбросить хоть кому-нибудь с баланса имущество, подняв бабла, а другим подешевле купить с прицелом, что бы отбилось вложение с маржой в 250% и ни процентом меньше... Так и живём, а потом все дружно удивляемся, от чего город пустеет...
Конрад Карлович Михельсон [Гость] @ 08 марта 2019, 17:50
страна загибаеться, ей скоро кранты
точно [Гость] @ 08 марта 2019, 18:35
Хохотом только в Камышине бы встретили. Профилакторий был ведомственный - треста (который лопнул) Камышинпромжилстрой. Сейчас нормальные предприятия делают корпоративную инфраструктуру. В Камышине знаю только Любимый город имеет свой спортзал и даёт работникам билеты на фитнесс, в бассейн и. Т. Д. А сейчас что, плохо строят? Бассейн на 5 мкр., фитнесс-центр. Кто хочет - тот строит. А разобрать на кирпичи - это прошлый век. Сейчас и на кирпичи не разберут: некому и незачем. Только централизованно. Вот школу достроят современную в Бухте - старую разберут грамотно. Коммуняки два раза сдали страну ЦЕЛИКОМ, притом Внешнему врагу (Ленин в 17 и Горбачев в 91) - чего же сейчас удивляться, что города пустеют?
Он [Гость] @ 08 марта 2019, 18:42
Он [Гость] @ 08 марта 2019, 18:42

Хитришь, любезный. НИКТО и НИГДЕ не строит сейчас подобных заведений. А тем более такого масштаба, как бывший профилакторий ХБК (а не треста ПЖС, кстати). В бизнесе нет и не будет благотворителей. Видимость создать могут, а всерьез заниматься этим - никогда. Лучше бабло в кубышку. В этом суть капиталистической системы.
В.Н. [Гость] @ 08 марта 2019, 19:11
Для Он.
Ваши познания в истории - поражают. Особенно, если учесть, что вы искренни считаете Горбачёва коммунистом. Угу, туда же ещё и Собчака и Яковлева запишем и Ельцина. Какому ВНЕШНЕМУ врагу в 1917 году сдали? Фантазии какие-то... или очередные мифы Старикова-Фёдорова. Пустеет город конечно же из-за Ильича и коммуняк оставившим после себя фабрики и заводы, которые благополучно приватизировали эффективные собственники, а те что не приватизировали - попилили на металлолом и разобрали на кирпич. Ни в коем случае не из-за того, что в РФ централизация капитала (Мск, СПб. Екб) и полное отсутствие федеральных программ по развитию, а точнее по восстановлению производств в малых городах. Нет производств и градообразующих предприятий - нет развития у малых городов. Это аксиома подтверждённая временем.
Конрад Карлович Михельсон [Гость] @ 08 марта 2019, 20:44
Только ХБК мог держать такую глыбу. Сейчас ЖКХ съест любую прибыль этого домины. И никому он не нужен. Даже на стриптиз там не соберут денег потому что денег у населения нет.
Юра [Гость] @ 09 марта 2019, 11:49
Постой подольше у проезжей части на улице и увидишь вереницу авто с пробками на мосту. Это "бедные котовчане" приехали в кам.
юре [Гость] @ 09 марта 2019, 14:14
Да здравствует!!! Очередная торгушка))))
AlexZar939@yandex.ru [Гость] @ 09 марта 2019, 22:22




Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >