14 марта 2019, 08:44

За год в Камышине остается без работы около 500 человек


Администрация Камышина обнародовала отчет о реализации муниципальной программы «Содействия занятости населения...».

Речь идет о 2018 годе, а статистические цифры позволяют проанализировать состояние рынка труда в городе. Так среднегодовое количество безработных составило 503 человека. При этом уровень безработицы а 0,89 процента. То есть из примерно 60 тысяч человек работающего население около 500 становятся безработными за год.

При этом в 2018 года были признаны безработными 1255 человек. То есть год фактически удвоил среднестатистические показатели. По состоянию на 1 января 2019 года на учете в Центре занятости Камышина состояло 457 безработных граждан. Уровень безработицы примерно тот же -  0,81 %.

В общественных работах приняли участие 150 человек, в том числе по муниципальной  программе «Содействие занятости населения городского округа-город Камышин» 91 человек. Для реализации данного мероприятия были заключены договоры с 4 муниципальными учреждениями.

Участники общественных работ обеспечивали работу катков на внутридворовых территориях, выполняли курьерские работы в МАУ «Медиа-холдинг», занимались благоустройством, очисткой и озеленением улиц города, а также территории детского оздоровительного лагеря «Солнечный».

В летний период было временно трудоустройство 349 подростков.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

спасибо ...
мне скоро 50 [Гость] @ 14 марта 2019, 09:14
Надо заводы возрождать - думать о населении города -кто где будет работать!!!
а не блины печь ,да речи толкать !!
Надо менять таких управленцев !!!! Когда у нас вообще выборы мера ??
Анатолий [Гость] @ 14 марта 2019, 09:15
Когда у нас вообще выборы мера ??
Анатолий [Гость] @ 14 марта 2019, 09:15

никогда
гость [Гость] @ 14 марта 2019, 09:26
Вахта откуда? камышин!
Наши мужики вахтой уехали. Здесь денег нет. А семьи здесь.
Летчик Камышин @ 14 марта 2019, 10:10
Анатолию.
В рамках рыночной экономики, нельзя просто так взять и создать / возродить завод, тем более ради каких-то мифических всеми желаемых рабочих мест. Вопрос всегда про деньги, а точнее про очень большие деньги. Государство неистово открещивается от своей первоочередной социальной функции. А уж муниципалитет тем более. Это вам не "союз", тут всё делается исключительно в интересах собственной выгоды и личного интереса. Нет потенциально обозримой прибыли, причём в короткие сроки, значит ни один "инвестор" не вложится в ветшающий завод, как бы его муниципалитет не уговаривал, а уж тем более ради того что бы были рабочие места. Усё, "не вписались в рынок", "невидимая рука рынка", "благая конкуренция" - давно всё порешали. Ну или какие там ещё сказки про "эффективных собственников" вешает нам "национальный капитал", в оправдание пустеющих промзон?
Конрад Карлович Михельсон [Гость] @ 14 марта 2019, 10:59
Забыли, что количество переходиит в качество. Только вот в какое перейдет......
Забыли [Гость] @ 14 марта 2019, 11:15
Почитайте и посмотрите видео о бывшей столице автостроения США Детройте. Трудовое население передвигается вслед за работой. Выбрали капитализм, так живите в нем. Не нравится, геть к соседям. Там после 14 райские кущи и уся уйропа в рармане.
Для справки [Гость] @ 14 марта 2019, 13:51
Не вводите и без того экономически не грамотный народ в еще большее заблуждение на счет рынка и капитализма. Что бы наши заводы и фабрики работали им прежде всего нужны выгодные рынки сбыта. Ради того что бы толкать нефть и газ за бугор Россия вступила во всемирную торговую организацию и открыли настежь все свои рынки. На эти рынки хлынул импортный товар, ранее производимый в стране с лучшим сочетанием цены и качества. Наших производителей просто кинули. Они оказались не готовы конкурировать. А народу дали дешевые товары, но оставили без работы. С другой стороны российских предпринимателей поставили в такие условия, что работать или не выгодно, или преступно. Кто в этом виноват? Виноваты Михельсоны!
Товарищу Михельсону [Гость] @ 14 марта 2019, 20:25




Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >