16 марта 2019, 17:14

Как не попасть в «черный список» вечных безработных


Предприятиями и компаниями России создано немало нелегальных «черных списков», которые производят на свет их службы безопасности.

Об этом не единожды сообщали журналисты, ссылаясь на истории отдельных граждан. Об этом же проинформировали «Известия», сообщив, что работодатели принимают решение о приёме или не приёме кандидата, делая вывод по информации, которую собирают службы безопасности фирмы. Такого рода списки являются нелегальными, потому что противоречат закону — в частности, о персональных данных. Однако службы безопасности ведут эти «черные списки», чтобы исключить возможность попадания в трудовой коллектив нежелательного человека.

В чем же проявляется эта «нежелательность»?

Во-первых, на работу вряд ли будет принят кандидат, который ранее имел репутацию скандалиста. Как правило, службы безопасности обмениваются данными, что тот или иной работник, например, судился с родной фирмой или же уволился со скандалом.

Во-вторых, не возьмут того, кто при простейшей проверке в интернете ярко и демонстративно показывает свои взгляды (политические, общественный и проч.). Если у этого кандидата на аватарке в социальной сети размещено фото его самого с плакатом «Долой!», с прошлого митинга, то шансы падают неимоверно. Именно такие люди чаще всего попадают в «черные списки»: какому-либо федеральному банку или предприятию, имеющему дело с местной администрацией, работник-оппозиционер в штате не нужен.

В-третьих, проверить могут, например, кредитную историю. Если кандидат имеет несколько непогашенных вкладов, да еще исполнительный лист от суда, то ему откажут практически со 100-процентной вероятностью.

Говорить о судимостях, полагаю, уже не надо.

В стране, особенно в глубинке, найти достойно оплачиваемую работу крайне трудно. Во многих моногородах вообще «пыхтит» лишь один завод или, например, существует отделение газового или нефтяного монополиста, где обрести рабочее место — мечта.  Однако, как отмечают журналисты и эксперты в области трудовых отношений, всё чаще причинами отказов в приеме на работу становятся незаконные проверки претендентов службами безопасности предприятий.

Причем на практике претенденту вряд ли удастся доказать свое право на должность. Отказывают, конечно же, не по причине «закредитованности» или скандальности (по данным службы безопасности), а по некоим универсальным формулировкам: не подходит опыт работы, стаж и т.д.


Автор: Алексей Светлов


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Работодателей нынче мало. так что они что хотят то творят. Всё равно к ним придут, хоть он самодур, хоть хуже.
Режиссер Якин [Гость] @ 16 марта 2019, 19:38
Не забывайте что рынок труда это реальность. На рынке есть те кто продают и те кто покупают. Вы когда покупаете берете то что вам надо, или то что вам навязывают? Наверняка вы из всех вариантов выберете тот который вас устроит больше всего. Это аксиома которую многие работники никак не поймут. Ценность работника это не то какой он распальцованный, а определяется пользой какую он может принести предприятию. Критерии отбора службам безопасности задают руководители. Где нет служб безопасности все так же. Менять нужно не правила приема на работу, а меняться самим. Все остальное не конструктивно и бесперспективно.
Все праильно! [Гость] @ 16 марта 2019, 22:40
Ага, к примеру будешь спорить, допустим по поводу размера зарплаты, которую работодатели совершенно не стремятся поднимать, хотя цены растут на все, уволишься по собственному, а потом опля, ты уже в этих самых незаконных черных списках. Так что "Все праильно! [Гость] " ты там у себя на работе в случае чего по этому поводу не скандаль, пересиль себя, потому что это "не конструктивно и бесперспективно"
ИВан [Гость] @ 17 марта 2019, 04:04
Пользу предприятию, конечно, следует приносить, но по-закону, в отведенное для этого Трудовым Кодексом время. А не в "сверхурочные" и выходные. Для чего человек ходит на работу? Заработать сколько-то денег и жить для себя, своими интересами, к родственникам ездить на выходные. А тут "войдите в положение, работать некому!". И с оплатой за выходные и сверхурочные надуют, потому что ТК такие вещи тоже не позволяет. Пару раз отказался - и ты уже "на карандаше". А почему работодатель не "входит" в мое положение? Почему штат урезал донельзя? Хотя он (работодатель) и главбух раз в 2 - 3 года могут позволить поменять себе авто с одной новой дорогой иномарки на другую, детям своим квартиру прикупить, каждый год за границу на курорт сгонять, а работники перебиваются на 15 тысяч рублей, а то и меньше?
" все правильному" [Гость] @ 17 марта 2019, 09:20
Дарю идею Камышинским программистам создать местный сайт или "паблик" в популярных соцсетях с отзывами работяг о предприятиях и ИП Камышина. Где каждый смог бы написать свой комментарий о начальниках - директорах самодурах, где обманывают с зарплатой, где заставляют работать сверхурочно, да и вообще об условиях работы. Всем ищущим работу такой сайт будет очень полезным !
рац. предложение шаристым [Гость] @ 17 марта 2019, 09:28
Есть законы высосанные из пальца хоть и принятые ГД, а есть объективные экономические законы. 1)Цена любого сотрудника равна цене его замены на такого же.2) ни одно хозрасчетное предприятие в убыток работать не может- оно разоряется. Как бы кто не кричал о том что должен по закону предприниматель он не будет работать в убыток. Чем меньше предпринимателей тем меньше рабочих мест и тем выше конкуренция на рынке труда и ниже стоимость раб силы. Те кто наезжают на предпринимателей попробуйте сами открыть и вести свое дело. Я даже могу подсказать где купить лопату, которой будете грести деньги. Если действительно хотите найти хорошо оплачиваемую работу то поинтересуйтесь у предпринимателей какие им нужны сотрудники которым они готовы платить приличную зарплату. Все остальное от лукавого.
Все праильно! [Гость] @ 17 марта 2019, 09:43
Ищу сотрудников, правильных, понимающих объективные экономические законы, готовых работать 24 часа в сутки, молчаливых, трудолюбивых... Плачу спасибами, для особо трудолюбивых ("всё правильно", это для тебя) большими препбольшими спасибами...
Я работодатпль, [Гость] @ 17 марта 2019, 10:13
Я не знаю как обстоят бела у работодателей из госкорпораций. Но предприниматели точно виноваты, платят 3 копейки, а работай за по 12 часов. Плачут, что почти половину заработанного бобла на налоги отдают, а на нас денег нет. А я считаю, пришёл на работу, уже заплати, а если ещё работать буду, то вообще плати достойно...
от сохи [Гость] @ 17 марта 2019, 13:42
Для Я работодатель от сохи.
Вы понимаете что такое свободные отношения? Это значит что работник сам решает где и на каких условиях ему работать а работодатель сам решает кого ему брать на работу а кого не брать. Вы хотите диктовать условия работодателю? Это все равно что продавец будет заставлять покупателя покупать, то что ему не нужно или на неприемлемых условиях. Вы сами подумайте о чем говорите. Если вы считаете что предприниматели живут, лучше то сами становитесь предпринимателем. Вам никто ничего не должен пока вы не договоритесь и не возьмете на себя определенные обязательства и не пропишите их в договоре или контракте. Если там написано за спасибо работать значит за спасибо. Договор это добровольное согласие двух сторон. Если одна из сторон не согласна значит и нет обязательств. Если вам не нужна работа, действовать точно так как вы пишете. Пришел на работу - платите мне деньги! Ничего еще не сделал - требуй высокой зарплаты! ... и т.д и т.п
Все праильно! [Гость] @ 17 марта 2019, 21:50

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>