18 марта 2019, 13:35

Жители улицы Юбилейной требуют от администрации принудить подрядчика восстановить благоустройство


О событиях, происходящих на улице Юбилейной, ИНФОКАМ впервые сообщил в конце 2018 года.

Именно тогда подрядчик произвел земляные работы — говоря по-народному, разрыл ямы, которые, вследсвии затягивания сроков, практически тут же накрыл первый снег. Создалась реальная угроза жизни и здоровью людей, особенно детей, ведь разрытия производились в непосредственной близости от детских площадок и школы плавания (бывший бассейн ХБК).

Ситуация была обсуждены на планерке коммунальных и экстренных служб города в администрации, после чего с подрядчиком, производящим работы, состоялись встречи. В итоге, работы были исполнены, разрытия ликвидированы...

Но жители пришли в шок. Если смерзшийся грунт еще не представлял собой опасности, то после оттепелей и дождей стало видно: земля проседает, образуются опасные пустоты... Более того при засыпке в ход шли камни, обломки бордюрного камня, тротуарной плитки и прочий мусор. Всё это после схода снега превратило более-менее благоустроенный участок в непроходимое, грязное и опасное место.

А дети все так же продолжают ходить и в школу, и в бассейн.

«От лица жителей домов №№ 6, 8 и 8«В» на улице Юбилейной через вас обращаемся к администрации города: принудите подрядчика провести работы и восстановить благоустройство! — пишут в редакцию камышане. — Замена электрических кабелей, идущих от трансформаторной до многоэтажного дома, дело, конечно, нужное. Но теперь кругом грязь, незасыпанные до конца ямы, провалы в земле, лужи по колено. Пройти невозможно. Такое чувство, что были военные действия, остались окопы, валы».

Следует обратить внимание на то, что школа плавания — детское спортивное учреждение. Сюда на тренировки приезжают мальчишки и девчонки со всего города. А вокруг дорожек не просто грязь — есть пустоты, промоины, места полуразмытого, зыбкого грунта (см. фото).

Любой контракт предусматривает восстановление благоустройства. А стало быть, подрядчик должен еще прибыть на место проведения работ для наведения порядка.


Автор: Леонид Смелов

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8 Фотография 9 Фотография 10 Фотография 11


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

поторопились немного.....работы до конца еще не исполнены.....второй день вижу машину электросетей, работники таскают какие-то короткие куски маломощных электрокабелей....
колян [Гость] @ 18 марта 2019, 14:28
угу, потерпите до конца года, может быть доделают
Иван [Гость] @ 18 марта 2019, 15:09
Подрядчику чихать. У администрации рычагов нет. как с дорогами. Асфальт плывет.
Ракитин [Гость] @ 18 марта 2019, 15:37
А за что отвечает наша администрация ?
Как всегда импотенция власти. Ничего не видим, ничего не знаем. Мы только бабло рубим. [Гость] @ 18 марта 2019, 17:00
Кто и что там таскает я не знаю. Но грязь как была так и есть. Пройти невозможно даже в сапогах. Если знаешь уж напиши нам когда эти работы будут закончены. Или тебе лишь бы брякнуть ?
Коляну [Гость] @ 18 марта 2019, 19:38
Пу дал старт работе Балаклавской и Таврической тепловых электростанций (ТЭС) в Крыму на полную мощность.Зароем все ямы на вашей юбилейной. Чуть подождите
спокуха [Гость] @ 18 марта 2019, 19:45
Ентот председатель неприкасаемый. Он там и председатель и бухгалтер и дворник и сантехник. Обувает народ по-чёрному.
Бурун-буруныч [Гость] @ 18 марта 2019, 20:56

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >