Современная отрасль укрывных материалов предлагает для аграрного сектора множество эффективных решений. Среди общего их числа выгодно выделяется пленка армированного типа. Она по всем параметрам превосходит свой аналог из обычного полиэтилена, и при этом имеет приемлемую для покупательской аудитории стоимость.

Отличительные особенности армированной пленки

Основу армированной пленки составляет первичный полиэтилен высокого давления. Изделия состоит из трех слоев. Два из них – это светостабилизированая пленка, а третий – армированная сетка. Именно последняя придает всей структуре укрывного материала желаемый уровень прочности. К сопутствующим преимуществам армированного полотна также относят:

  • отличная светопропускающая способность;
  • устойчивость к широкому температурному диапазону;
  • продолжительный срок службы.

Средний срок эксплуатации армированной пленки составляет не менее трех лет, в течение которых материал гарантированно не будет расслаиваться. Многие пользователи сравнивают изделия с брезентом и даже поликарбонатом. Зерно правды в этом есть, но
армированная пленка – более гибкий и пластичный материал, натягивание которого не требует значительных усилий и применения специализированных инструментов.

Сферы использования укрывного материала

Приоритетное направление для использования армированной пленки – аграрный сектор. Здесь материал активно применяется в качестве основы конструкции парников и теплиц самой разнообразной площади. За счет высокого уровня прочности данное полотно можно использовать для сооружения навесов над овощными и цветочными культурами. Пленка обеспечит проникновение необходимого уровня света, а в случае необходимости для растений становится эффективной защитой от града или сильного ливня.

В ландшафтном дизайне полотно является одним из самых лучших решений стабилизации грунта при создании искусственных водоемов, альпийских горок и других декоративных сооружений.

В строительном секторе пленки армированного типа применяют для гидроизоляции сооружений, укрепления бетонной стяжки, создания временных навесов для оборудования или техники. Незаменим материал при проведении наружных или внутренних отделочных работ. Им закрывают оконные и дверные проемы, и за счет своего высокого уровня прочности пленка остается целостной в течение всего срока выполняемых строительных операций.