22 марта 2019, 11:55

История о том, как насильник был выпущен из-под стражи из-за отсутствия переводчика


В Волгограде произошла история, которую уже обсуждают в интернет-сообществах всей страны. Из-под стражи едва не был освобожден подозреваемый в изнасиловании 13-летней школьницы. События развивались следующим образом...

1 февраля этого года в Городищенском районе был задержан 34-летний местный житель. Он долго проживает в России, но русским языком в достаточной степени так и не овладел. Покрайней мере, так он заявил в правоохранительных органах.

Задержан мужчина был по подозрению в изнасиловании 13-летней школьницы. В тот день он ехал за рулем «ГАЗели» и попросил девочку показать ему дорогу. Школьница села в салон, и  изверг вывез её на окраину населенного пункта, где надругался.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» («б» ч.4 ст.132 УК РФ). В рамках расследования уголовного дела подозреваемому был предоставлен переводчик. 2 февраля он был заключен под стражу.

Однако задержанный подал апелляционную жалобу, которую суд рассмотрел 21 марта. И судья Волгоградского областного суда отменил постановление Городищенского районного суда о заключении под стражду, передав материал на новое судебное разбирательство. Основанием стал тот факт, что рассмотрении в суде первой инстанции ходатайства следователя об избрании меры пресечения обвиняемому не был предоставлен переводчик.

В 18 часов того же дня, в соответствии с постановлением суда, сотрудники следственного изолятора освободили из-под стражи обвиняемого.

Как сообщила infokam.su и.о. старшего помощника руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Волгоградской области Юлия Лисеева, подобное развитие событий пресек прокурор: благодаря его действиям обвиняемый в особо тяжком преступлении в отношении малолетнего не оказался на свободе и не скрылся от правосудия.

Прокурор незамедлительно уведомил следственные органы СК России по области о принятом решении, в связи с чем Городищенским межрайонным следственным отделом в отношении подозреваемого было возбуждено второе уголовное дело — был вскрыт дополнительный эпизод его преступной деятельности.

В настоящее время злоумышленник задержан по подозрению в новом преступлении и помещен в изолятор временного содержания.


Автор: Антон Нечаев


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Сразу вспоминается Якутия. Мы приютили кучу народа. А они вон как с нашими детьми.
Егор [Гость] @ 22 марта 2019, 12:02
Вышел бы и с места через Казахстан рванул бы к себе в тюбитейкостан - и ищи его там. Как правило не находят
Гость [Гость] @ 22 марта 2019, 12:06
Прокурор - молодец ! Поражает то, что среди комментаторов всегда находятся защитники преступников.
гость [Гость] @ 22 марта 2019, 12:20
гость [Гость] @ 22 марта 2019, 12:20 А кто защитник? Вы про кого?
Дэн [Гость] @ 22 марта 2019, 12:47
не понятны действия областного суда. Областной суд утратил чувство реальности.
про областной суд [Гость] @ 22 марта 2019, 14:10
"Кругом подлецы и негодяи. Есть один порядочный человек - прокурор города НН, да и тот, по правде сказать, свинья." Н.В. Гоголь.
Михалыч [Гость] @ 22 марта 2019, 15:31
одному пулю, другому орден!
камышанин [Гость] @ 22 марта 2019, 21:58

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>