25 марта 2019, 17:34

Волга у Камышина частично очистилась ото льда: жители делятся фотографиями


Наблюдательные камышане заметили: возле города на великой русской реке Волге начали образовываться огромные участки открытой воды. Лед тает, трескается, приходит в движение…

Однако о начале ледохода специалисты еще не говорят. Считается, что огромные полыньи — это еще не ледоход. А появление  воды у берега вообще имеет свое старинное название «закраины». Согласно словарю Ушакова, «небольшое водное пространство между берегом и краем льда на замерзшей реке».

Отдел гидрологии Волгоградского гидрометеоцентра (ЦГМС) сообщает, что на водохранилище «ледостав, закраины». При этом температура воды в Волге — 0,8ºС.

Однако еще немного — и лед придет в движение. «Весна начинается!», — пишут в социальных сетях камышане и делятся фотографиями.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

сейчас сама вскрывается.а раньше в газете писали когда будет ледокол идти,пацанами бегали на набережную,такое событие было!
абориген [Гость] @ 25 марта 2019, 17:55
Красота какая. Лабода!
МАКС [Гость] @ 25 марта 2019, 18:59
Только вот пингвинов с удочками меньше не становится. Сегодня вообще сбились в стаю в середине камышинки. Ничему жизнь не учит.
Гость [Гость] @ 25 марта 2019, 20:01
Глупый пингвин робко прячет...))
ГОСТ [Гость] @ 26 марта 2019, 10:47
Уважаемые администраторы сайта Инфокам! Сделайте на сайте возможность просмотра фото в большем разрешении. Ну 500х335 это вообще не смотрибельно
ИВан [Гость] @ 26 марта 2019, 12:25
Быстрей бы высохло все. Город без тротуаров, дороги перекопаны в кварталах, присыпаны песком. Грязь. Только летом здесь хорошо.
Камышин [Гость] @ 26 марта 2019, 14:42







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>