В Камышине цветет и поет весна. Поет птичьими голосами, а цветет акацией и шиповником. Теплый денек манит людей на природу. В городе становится сухо, пыльно и неинтересно. А стоит только  покинуть жилые микрорайоны, как начинается красота…

В социальных сетях народ обсуждает планы на лето. Кто-то уже занялся страйкболом — бегает вместе с командой по заброшенным зданиям в униформе и стреляет по условному противнику. Кто-то наметил длительные велопрогулки — вплоть до Щербаковского парка.

А есть еще одна категория камышан… Они не очень любят делиться своими путями-дорогами, но важно сообщают: «Взял я, наконец, хороший металлоискатель, есть там одно местечко, около бывшей немецкой деревни, думаю, повезет». Эти люди ходят искать старинные предметы – в основном, конечно, монеты.

Люди оставляют много предметов прошлого
Люди оставляют много предметов прошлого

Причем зачастую они не спешат покидать город. В лесопитомнике прошлым летом можно было встретить гражданина с металлоискателем и лопаткой. Прибор — пикнет, он — ямку. Народ потом удивлялся: «Что за раскопки – там, сям! Кабаны, что ли?».

Эти люди, к слову, не находят. Они «поднимают». Потом важно делятся с друзьями: «За прошлый сезон поднял приличную коллекцию монет. Жить можно». Врут или нет — кто знает. Иной покажет монетку, другой — часть от древнего боевого топора… Находят, продают.

Впрочем, ищут не только монеты или, предположим, украшения. В Камышинском районе находят уникальные следы далеких эпох — окаменевшие деревья, отпечатки листьев на камне, зубы древних акул и мамонтов и многое другое.

Известный историк и преподаватель Николай Иосифович Кудинов всегда с радостью показывал окаменевший гриб – один из экземпляров своей обширной коллекции.

Очень редкая находка. Ножка, шляпка — гриб, только каменный.

Теплый сезон начинается...

Логотип

Добавить комментарий ↓

  1. .

    В детстве ходили на Горы Уши в поход. Мне везло, я приносила много камней , на них отпечатки листьев. А потом жизнь закружила, все растерялось, переезды, то да се. Сейчас дочь спрашивает вот бы увидеть. А я только рассказать могут. Поехали туда. Да там уже не камешка не сыскать. Может везенья детского нет. Прям душу скребёт.

Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *