15 апреля 2019, 14:30

В камышинском парке деревья-символы пересадили в подходящее для них место


Вчера, 14 апреля, ИНФОКАМ рассказал о том, что в парке имени Комсомольцев-добровольцев исчез саженец клена красного. Статья называлась «Из камышинского парка исчезают деревья-символы» и была посвящена не только клену...

Сегодня с редакцией связались работники парка. Высказав возмущение, они рассказали: деревья-символы с соблюдением технологии пересажены в более подхоящие для них места.

Напомним, что речь идет о клене красном, который был посажен в прошлом году в честь 100-летия ВЛКСМ и саженцах реликтового дерева гинкго (Ginkgo Biloba), которые в 2011 году в качестве символа дружбы между Камышином (Россия) и районом Мэркиш-Одерланд земли Брандербург (Германия) высадила немецкая делегация.

Благодаря заботе сотрудников парка, гинкго из года в год радовал камышан оригинальными листьями.

Как уточнили сотрудники парка, клен красный должен вырасти крупным деревом с массивной кроной. Однако его посадили рядом с альпийской горкой, что в будущем грозило разрушением этого элемента ландшафтного дизайна. Теперь клен пересажен немного дальше — его можно найти метрах в 5-6 от этой же горки.

Пересажены и саженцы реликты гингко. Ранее, как помнят камышане, они росли возле сцены, под сенью огромных вязов. Затенённость и близость вязов негативно сказывались на росте гинкго, которому нужно солнце и открытое пространство. В итоге, реликты пересажены.

Мы рады, что деревья-символы остались в целости и сохранности. В нашем жарком и сухом климате труд озеленителей зачастую недооценен. А этим специалистам надо сказать огромное спасибо за зелень на улицах и в парках, за тень, прохладу и свежий воздух.

Однако вопрос статьи, в целом, остался прженим: если в Камышине отныне регламентированы постановлениями вопросы установления памятных табличек, вручения благодарности главы города и прочие, не пора ли регламентировать посадку деревьев-символов. Вопрос не праздный, ибо, как выясняется, камышане готовы отмечать знаковые юбилеи и символические даты именно таким образом.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Гингко в камышинском парке (2014 год)


Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Это хорошо. Скорей бы уж сезон в парке начался. Городок маленький. Скушшшно.
Ирина [Гость] @ 15 апреля 2019, 14:58
А завтра дерево пересадят в другое место без согласования с теми, кто высаживал? Почему сразу не решили, куда высаживать?
гость [Гость] @ 15 апреля 2019, 17:33
Вот объясните мне зачем так обрезать деревья в нашем жарком климате ?уже и проводов нет а как изуродовали улицу Волгоградскую....Пролетарскую ...езжу около 20 лет в пос Шолоховский Ростовская обл к родственникам как росли деревья так и растут идёшь по улицам и везде тень ..спиливают только тополя с которых летит пух ..а у нас ????
Надежда [Гость] @ 15 апреля 2019, 17:59
И самое интересное то, что сколько лет жители говорят об этой уродской обрезке, а чиновникам на всех - плевать !
гость [Гость] @ 15 апреля 2019, 19:30
такого безобразия с обрезкой деревьев ,как в Камышине ,я ни в одном регионе России не видела.
камышанка [Гость] @ 16 апреля 2019, 19:43

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >