Вчера, 14 апреля, ИНФОКАМ рассказал о том, что в парке имени Комсомольцев-добровольцев исчез саженец клена красного. Статья называлась «Из камышинского парка исчезают деревья-символы» и была посвящена не только клену...

Сегодня с редакцией связались работники парка. Высказав возмущение, они рассказали: деревья-символы с соблюдением технологии пересажены в более подхоящие для них места.

Напомним, что речь идет о клене красном, который был посажен в прошлом году в честь 100-летия ВЛКСМ и саженцах реликтового дерева гинкго (Ginkgo Biloba), которые в 2011 году в качестве символа дружбы между Камышином (Россия) и районом Мэркиш-Одерланд земли Брандербург (Германия) высадила немецкая делегация.

Благодаря заботе сотрудников парка, гинкго из года в год радовал камышан оригинальными листьями.

Как уточнили сотрудники парка, клен красный должен вырасти крупным деревом с массивной кроной. Однако его посадили рядом с альпийской горкой, что в будущем грозило разрушением этого элемента ландшафтного дизайна. Теперь клен пересажен немного дальше — его можно найти метрах в 5-6 от этой же горки.

Пересажены и саженцы реликты гингко. Ранее, как помнят камышане, они росли возле сцены, под сенью огромных вязов. Затенённость и близость вязов негативно сказывались на росте гинкго, которому нужно солнце и открытое пространство. В итоге, реликты пересажены.

Мы рады, что деревья-символы остались в целости и сохранности. В нашем жарком и сухом климате труд озеленителей зачастую недооценен. А этим специалистам надо сказать огромное спасибо за зелень на улицах и в парках, за тень, прохладу и свежий воздух.

Однако вопрос статьи, в целом, остался прженим: если в Камышине отныне регламентированы постановлениями вопросы установления памятных табличек, вручения благодарности главы города и прочие, не пора ли регламентировать посадку деревьев-символов. Вопрос не праздный, ибо, как выясняется, камышане готовы отмечать знаковые юбилеи и символические даты именно таким образом.

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.
Реклама. ООО «Вояж-Камышин»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *