16 апреля 2019, 21:47

Старые дома в России будут сносить, а людей расселять


Политики опять заговорили о реновации в масштабах всей России.

Кто еще не в курсе, напомним, реновация – это ликвидация аварийных и устаревших многоквартирных домов с расселением жильцов в новые комфортабельные квартиры. Иногда подразумевает реконструкцию старых домов – например, превращение типовых панелек в комфортабельное жилье (если подобное возможно в соответствии с современными требованиями).

Законодательное собрание Санкт-Петербурга в рамках законотворческой инициативы внесла в Госдуму проект о реновации жилья – в рамках всей страны. Как знают многие, в Москве процесс идет уже несколько лет. Он вызвал много споров, но, как говорил известный политик, «процесс пошел».

Предложение депутатов из северной столицы обнародовано в электронной базе Государственной Думы.

Предлагается, в частности, законодательно закрепить институт реновации и создать под него базу на общефедеральном уровне. Соответственно, процесс должен также охватить все регионы. Возможно, после традиционных в наши дни пилотных проектов в нескольких регионах (Москва – уже пример). Но с дальнейшим распространением опыта на всю страны.

Важной строкой закона станет закрепление права собственников (нанимателей) квартир в многоквартирном доме, включенном в программу реновации, на получение равнозначного жилья.

Также оговаривается, что решение о признании многоквартирного дома подлежащим сносу или реконструкции в связи с признанием аварийным или включением в программу реновации жилищного фонда производится, как и ранее, - в  порядке,  установленном  законодательством  Российской  Федерации.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

БРЕД
sidvideo [Гость] @ 17 апреля 2019, 04:53
Согласен, бред. В существующих условиях, когда придумывают новые налоги, поднимают пенсионный возраст, лишь бы выжать лишнюю копейку, реновация в масштабах страны - несбыточная мечта.
ИВан [Гость] @ 17 апреля 2019, 05:58
Это далеко не бред. Проводить переселение из аварийного жилья предполагается с привлечением средств собственников. Если собственник в этом жилье не проживает, то ему дадут компенсацию. Но компенсация будет не по рыночной стоимости, а по специальной методике. Нетрудно догадаться, что эта методика будет не в пользу собственника аварийного жилья.
все не так радужно [Гость] @ 17 апреля 2019, 07:19
"Проводить переселение из аварийного жилья предполагается с привлечением средств собственников"

как в Татарстане: посчитали по "методике", что твоя разваливающаяся двушка стоит 300 тысяч, хочешь двушку в новом доме за городом? Остальное доплачивай в ипотеку.
Все для народа. Капремонт в действии
ага [Гость] @ 17 апреля 2019, 16:48
надеюсь не за урал
вова [Гость] @ 17 апреля 2019, 19:17
Скоро вся страна окажется в ипотечных кредитах, если так будут переселять из аварийного жилья.
ловко [Гость] @ 17 апреля 2019, 21:45

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >