19 апреля 2019, 16:36

Отжиг камыша в овраге Кирпичный: нельзя ли информировать заранее?


«Нельзя ли заранее через официальные источники информации предупреждать о планируемом отжиге?». Отжиг камыша в овраге КирпичныйЖители Камышина через редакцию ИНФОКАМа адресуют вопрос ответственным службам: «Нельзя ли заранее через официальные источники информации предупреждать о планируемом отжиге?».

Сегодня, около 11 часов утра, черный столб дыма поднялся над той местностью, где в речку Камышинку выходит устье оврага Кирпичный. Однако для смотрящих на дым из других частей города географическая точка казалась разной: кто-то испугался за родню, живущую в районе третьего городка, а кто-то стал звонить друзьям на площадь Радищева.

Как сообщили infokam.в 9-ом отряде Федеральной противопожарной службы по Волгоградской области, проводился плановый отжиг камыша. Мероприятие согласовано во всех инстанциях – на комиссии по чрезвычайным ситуациям и т.д.

Профилактический отжиг – одна из действенных мер противопожарной безопасности. Однако горожане хотели бы знать о подобном заранее, ведь любое возгорание пугает. И небезосновательно!

В соседней Михайловке, например, публикуют такое сообщение (от 10 апреля 2019 года):

Внимание! Проводится запланированный отжиг сухой растительности!

В целях обеспечения противопожарного режима на территории города и населенных пунктов сельских территорий в соответствии с планом проведения отжигов сухой растительности осуществляется контролируемый отжиг сухостоя. Просим население не беспокоиться. Отжиг производится по графику. Администрация приносит извинения за неудобства, выраженные в задымленности территорий, но другого выхода нет, поскольку отжиг производится при определённых условиях. В том числе погода должна быть сухой и безветренной (скорость ветра не более2 м/с).


Автор: Леонид Смелов
Фото: Елена Погодина
На фото: Отжиг камыша в овраге Кирпичный


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Давно пора предупреждать. Они соц.сети видели. Там народ в ужасе был. Что горит, где. Что происходит??
То они про Зимнюю вишню говорят, а то отжигают без предупреждений.
Яровой [Гость] @ 19 апреля 2019, 16:50
Про сирену пишут, что будет выть, а про задымления не надо?
в голове мякина у начальства пожарного [Гость] @ 19 апреля 2019, 17:10
Правильно, раз гражданам запрещаете выжигать, значит этим должны, и даже обязаны, заниматься пожарные. Они люди умные, наученные. По ветру в нужную сторону, с присутствием пожарной техники. Только граждан оповещайте, как МЧС смсками о непогоде. Да, у меня, возле дачи тоже куча веток и листвы - приезжайте с северным ветром и сожгите, пока кто другой спичку не поднес !
обязанность пожарных [Гость] @ 19 апреля 2019, 17:49
обязанность пожарных [Гость] @ 19 апреля 2019, 17:49
Это как же лги контролировали В ОВРАГЕ!!! Туда дорог нет, техника не съедешь. Дом внизу сгорел. Это контроль:!
О-о как [Гость] @ 19 апреля 2019, 19:12
Костерок с дачи штраф.
Гость [Гость] @ 19 апреля 2019, 22:33
Почему не пишут,что не смогли удержать контроль из за ветра и спалили частный дом,деревянный с кирпичной пристройкой!Я сам видел как взрывался шифер,и женщина кричала помогите!остались без крыши над головой мужчина и женщина,успели только документы схватить!!!в замен им пообещали общагу,всего лишь...если не ошибаюсь Колесная 66 ...и огонь зашёл в огороды ,которые распологаются возле камыша и пантоного моста!перепуганная женщина бегала с ведром,и тушила ,боясь за свой дом!когда я прибежал огонь отступил...но она натерпелась!
Александр [Гость] @ 21 апреля 2019, 16:12
Александр [Гость] @ 21 апреля 2019, 16:12Саша а ты новые новости на первой странице читаешь. Или только кричишь. Почему не пишут, давай телефон адрес напишут. А ты даже адрес не тот указал. Значит сплетничаешь.
Александру [Гость] @ 21 апреля 2019, 16:35
Это вы тут сплетни тыкаете в клавиатуру,сидя дома!а я всё объехал и хотел помочь,но уже не кому!новость я нашёл!конечно они теперь отмазываются,сожгли своим отжигом домик!и теперь пишут что отжиг начался в 13:00 ,это враньё! всё было раньше и подарки стояли!но не уследили и сожгли жилище!надеюсь возместят людям как поломается!!!
Александр [Гость] @ 21 апреля 2019, 18:05
Саша ты герой. Ты молодец. Живи с этим чувством и не паникуй. У тебя всё получится. Там еще новость. Дом 3 на 3 на улице Кирпичной. не Колесная. Машину береги. Себя береги.
Александру [Гость] @ 21 апреля 2019, 18:10
Молодец Сань, правду должны знать! По халатности сожгли дом! И вообще не важно какой он 3×3 или 30×30 это ДОМ ЛЮДЕЙ, а выродкам просьба прихлопнуть пасти!
Я [Гость] @ 21 апреля 2019, 21:00
Александр [Гость] @ 21 апреля 2019, 18:05
Скажи, что ты так .опу рвешь. Судя по тому что пострадавший не объявился, ему дали еще тысчонок 100 и он доволен и замолчал обо всем навсегда. И не объявится он больше. Дело замяли и забыли скорее всего. А ты тут правду ищешь. Ищи. Но её нет в современном обществе.
По правде [Гость] @ 21 апреля 2019, 21:29
Надо писать правду!пусть все знают!от этого глядишь,не сотню дадут людям ,а полноценное жильё!а негатив гнать-это устройство современной интернет жизни!!!Вам через эти все группы ,соц сети ,чаты дали установку гробить друг друга,вот Вы и выполняете!на деньги всё поставили!а пупки смотрят и радуются!а были бы дружнее,глядишь и они нас за людей бы считали хоть немножко!не ругайтесь!поддерживайте друг друга!помогайте в беде!пожар или ещё что!а не нести негатив на чей то комментарий,где люди хотят высказать правду!
Александр [Гость] @ 21 апреля 2019, 21:50
Александр, скажите вы кому пишите """А ВЫ""" вы с кемто лично общаетесь тут)))
Второе. Если потерпевшего нет, и он всем доволен и замолчал, то причем тут 100 тыщ ему дали или комнату.
Какой негатив в интернете? вы это опять кому.? У вас прям какаято битва с кемто а мы не в курсе. Установку, гробить друг друга. Вы насмотрелись ящика или вам промыли мозги умелые мозгопромывальщики.
По правде. [Гость] @ 21 апреля 2019, 22:11
Зимой жечь надо пока снег лежит.
Читатель [Гость] @ 22 апреля 2019, 09:26
У родителей весь двор в пепле. Пожарные - большие шутники, выбрали наиболее ветреную погодку для такого пожарища.
А учитывая, что несколько лет назад от такого же камышового пепла загорелись дрова возле дома, и чудом спасли имущество, страх был вполне обоснованный.
Важно не только предупреждать горожан о плановых поджогах, но выбирать безветренную погоду.
Частный сектор [Гость] @ 22 апреля 2019, 09:57

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>