23 апреля 2019, 15:59

В России на прилавках не нашли качественных яиц перед Пасхой


23 апреля сотрудники Роскачества сообщили журналистам, что ими не было обнаружено качественных праздничных яиц перед Пасхой. Отмечается, что продукция в большинстве случаев не соответствовала нормам.

В ходе проведенных проверок перед Пасхой специалисты Роскачества констатировали плохое качество столовых куриных яиц, которые продаются с прилавков в России. Было проверено несколько десятков торговых марок по производству столовых яиц и выяснилось, что зачастую продукция не смогла показать хорошего результата, что отразилось на несоответствии категории, указанной на упаковке, истинному содержанию продукта.

Сообщается, что яйца, которые будут использоваться во время пасхальных торжеств, имеют низкое содержание витамина А и омега-3. Помимо проверки компонентов уделялось внимание выявлению опасных микроорганизмов. Их обнаружить, к счастью, не удалось.

Сотрудники Российской системы качества уделили внимание во время проверки продуктов прочности яиц. Для подсчета этого показателя товар бросали на твердую поверхность с высоты 30 сантиметров. С результатами мероприятий можно ознакомиться на официальном ресурсе Роскачества.
 


Автор: Влад Доигралис
Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Так это ежегодно так разве вы не знали?
А мы и не знали, что еда вся плохая? А что же кушать??? [Гость] @ 23 апреля 2019, 17:25
Как нет качественных яиц? Уж яйца-же были наших кур, все фирмы наши. Или опять винбильдан как молоко Простоквашино так и яйца фирма Деревенские а они из Литвы гомогенной.
Батя [Гость] @ 23 апреля 2019, 17:58
Уважаемые специалисты роскачества, закусывать - то ими можно? Или только теми, что не бьются при падении с высоты 30 см о твердую поверхность? Вот интересно, правда, голова какого-нибудь лысого представителя роскачества может считаться такой поверхностью?
Сухово-Винищев [Гость] @ 23 апреля 2019, 21:04







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>