Контакты физических, юридических лиц с официальными представителями админаппарата неизбежны – мы регулярно обращаемся в ЖЭКи, налоговые службы, ЗАГСы, получаем соцвыплаты, заработную плату. Такое общение, как правило, связано с длительной бумажной волокитой, запутанными бюрократическими процедурами, вечным хамством чиновников и их нежеланием выполнять основные задачи. Самостоятельно урегулировать вопросы удается нечасто. Возникли проблемы? Вам нужна консультация адвоката в Киеве – он оценит дело, даст прогнозы, подскажет, как выйти из самой запутанной ситуации. В большинстве случаев любую задачу можно решить в пользу клиента – нужно только понимать, как действовать.

Частые вопросы

Физлица чаще всего сталкиваются с административными нарушениями, связанными с управлением личными транспортными средствами, курением, распитием алкогольных напитков в общественных местах, браконьерством. Наказание может быть неоправданным или просто ненужным. Организации обычно конфликтуют с органами налоговой (оспаривания результатов очередных проверок, обжалование решений), таможенными службами, органами архитектурного госконтроля, пр. Каждый случай требует владения законодательной базой, знания прав, аналитического подхода. В итоге выйдет разработать правильную перспективную стратегию обвинения либо защиты. Адвокаты по административным делам имеют право принимать участие в судебных заседаниях, обжаловать вынесенные ранее соответствующими органами решения.

Как выбрать специалиста

Адвокат по административному праву в Киеве, который сможет вам помочь, должен быть именно адвокатом, а не юристом – это не всегда один и тот же человек. Аттестованный специалист должен иметь солидный опыт работы и портфель успешно сданных дел – именно они показывают, насколько эффективно адвокат решает задачи своих клиентов.

Посетите пробную консультацию, чтобы узнать, как давно юрист работает на рынке, в каких вопросах специализируется. В идеале адвокат должен быть профильным – то есть заниматься административным правом, а не другими видами. По возможности спросите рекомендации знакомых – именно по знакомству проще найти грамотного специалиста. Цены должны быть средними по рынку – хороший адвокат не будет работать за бесценок. И помните – прогнозировать исход дела можно, но не давать твердые гарантии – что нереально по определению.