Председатель правительства Дмитрий Медведев по итогам встречи с участниками Всероссийского экологического форума «Чистая страна» дал ряд поручений министерствам.

В частности, Росгидромету, Росприроднадзору, Минздраву России и Роспотребнадзору поручено за год (до 5 февраля 2020 года) «обеспечить создание и функционирование общедоступного ресурса в сети Интернет». Ресурс должен предоставлять населению данные о состоянии окружающей среды в их городе, поселке и ином населенном пункте. Уточняется, что житель населенного пункта из такого ресурса может узнать также «о качестве атмосферного воздуха с учётом оценки риска для здоровья человека».

Также министерства ориентированы на то, чтобы представить анализ потребности в увеличении количества постов наблюдений за состоянием атмосферного воздуха. Речь идет о городах с численностью населения, превышающей 100 тысяч человек. Требуется оценить необходимость внедрения непрерывно действующих автоматических станций мониторинга атмосферного воздуха, а также подготовить предложения по срокам работ и объёмам финансирования.

Это поручение необходимо исполнить до 10 сентября текущего года.

Наконец, ведомствам поручено обеспечить бесперебойный мониторинг качества атмосферного воздуха в наиболее загрязненных городах страны: Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите. Цель: дать оценку воздействия факторов среды обитания на здоровье населения.

Первый доклад по данному вопросу должен быть дан до 15 октября текущего года.

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *