14 мая 2019, 20:24

Тренер — бармен. В Госдуме занялись фитнес-центрами


О законодательном урегулировании деятельности фитнес-центров говорится уже не первый год.

Однако первый серьезный шаг сделан в Государственной Думе 14 мая, где состоялось совещание, посвященной этой сфере. В обсуждении приняли участие как политики, так и, собственно, представители фитнес-индустрии. Кроме тог, были привлечены учены и общественные деятели.

Как сообщает пресс-служба Госдумы, обсуждение затронуло главный вопрос: внесения изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации». Поправками будет узаконено не только правовое положение фитнес-центров, их права и обязанности. Они коснутся и тренеров, для которых планируется установить профессиональные стандарты.

Тренеры — один из самых обсуждаемых вопросов. Дело в том, что в обществе случались скандалы, когда выяснялось, что специалист из фитнес-клуба на деле имел лишь сертификат этого же клуба. То есть, по сути, распечатанную здесь же «грамоту». Такой шарлатан занимается лишь активной рекламой и ведет собственный опять же рекламный канал. Но на деле он ничего не может дать своим подопечным. Выяснялось, к примеру, фитнес-тренер ранее работал… барменом.

Подобные факты подрывали авторитет высококвалифицированных тренеров и фитнеса в целом.

Во время обсуждения вопроса в Госдуме председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев отметил, что цель нового законопроекта, «повышения безопасности предоставляемых гражданам спортивных услуг».

Да-да. Ведь спорт — тот же фитнес может продлить жизнь и подарить совершенное тело. Но при плохой постановке работы сделать существование невыносимым, а тело — больным.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

А у нас так. Что все тренеры города Академию физкультуры заканчивали? Да не смешите мои валенки.
Лого [Гость] @ 14 мая 2019, 23:10
"Тренер - бармен с дрожащей рукой,
Дыма табачного пленный,
И та, что согласна ехать со мной —
Тоже является частью Вселенной".
зпт [Гость] @ 15 мая 2019, 00:54
А те кто заканчивал Академии физической культуры, работают совсем в другой области.
Учитель физической культуры [Гость] @ 15 мая 2019, 08:11

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>