18 мая 2019, 07:46

С 2019 года введен новый порядок предоставления налоговых льгот


В Налоговый Кодекс Российской Федерации включено правило предоставления налоговых льгот физическим лицам в «проактивном порядке» - без заявлений в налоговый орган.

Такой порядок представления льгот действует с налогового периода 2018 года и относится к таким категориям налогоплательщиков, как пенсионеры, инвалиды, лица предпенсионного возраста, многодетные и другие лица, имеющие право на льготу, в том числе в виде налогового вычета.

Если налогоплательщик из вышеуказанных категорий не представил в налоговый орган заявление о предоставлении налоговой льготы или не сообщил об отказе от неё, льгота предоставляется на основании сведений, полученных налоговым органом в соответствии с федеральными законами.

Новый порядок предоставления льгот не исключает подачу заявления налогоплательщиком в традиционном виде. Заявление можно подать через сайт ФНС России, предоставить непосредственно в инспекцию или направить по почте.


Автор: Антон Нечаев


Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>