24 мая 2019, 21:05

Диффузия и эксперимент. В Камышине открыт Фестиваль театров малых городов России

Ссылки по теме:
  • Фестиваль театров малых городов в Камышине. Ругали пьесу, о спектакле молчали
  • Фестиваль театров малых городов России. Калигула под арт-рок заставил камышан задуматься
  • Серовцы зажигают
  • Камышин был назван культурной столицей, а местные актеры представили эскиз пьесы о масс-медиа «Белый шум» (видео)
  • Красноярцам повезло

  • Сегодня, 24 мая, в Камышине был торжественно открыт XVII Фестиваль театров малых городов России.

    Предваряя торжественную часть мероприятия, народный артист России, руководитель театра Наций и организатор фестиваля Евгений Миронов провел брифинг для прессы. Он подчеркнул, что уже много лет фестиваль является площадкой общения, обмена опытом и взглядами на развитие театрального искусства в стране.

    Развивая его мысль, драматург, театральный критик и арт-директор Фестиваля театров малых городов России Олег Лоевский образно назвал событие физическим термином «диффузия» и пояснил, что мероприятие можно назвать взаимопроникновением, «театральной тусовкой», а это всегда поиск, способ развития и совершенствования.

    Актриса и член жюри Ольга Остроумова призналась, что фестиваль «возвратил её к жизни». Когда она несколько «приуныла» в «зажравшейся Москве», то именно работа в жюри возвратило её к истокам, наполнило энтузиазмом и энергией провинции, где при минимальных деньгах театры живут, творят и удивляют.

    Председатель жюри фестиваля лауреат премии «Золотая маска», художественный руководитель ярославского театра имени Фёдора Волкова Евгений Марчелли отметил, что него и коллег возложена сложнейшая обязанность: выбрать лучшие постановки и театры. И хотя у каждого члена жюри свой взгляд на спектакли и пьесы, своё понимание — «моё это или не моё»?! — лучшие будут определены и выступят в Москве.

    Отвечая на вопросы журналистов, Евгений Миронов  рассказал, что в выборе Камышина как площадки большую роль сыграли местные власти.

    «Сейчас очень сложное в финансовом плане время. А фестиваль — это огромная работа! В Камышине будут представлены 16 спектаклей, приехало 437 гостей — их нужно разместить, нужно организовать «логистику» и прочее. Внимание города к нашему фестивалю сыграло большую роль», — отметил Миронов.

    Торжественное открытие фестиваля состоялось на набережной Волги, где собрались сотни горожан и гостей. Люди приветствовали театральные труппы, которые стали победителем конкурсной программы и приехали в город показать свое творчество. Актеры спускались по лестнице, ведущей с верхней террасы набережной к нижней, в окружении застывших актеров-фигур итальянского театра комедии масок «Дель арте». А затем выходили на сцену.

    Зрителями церемонии стали Евгений Миронов, а также губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, глава Камышина Станислав Зинченко и другие.

    Андрей Бочаров в приветственном слове напомнил: «Камышин — город с большими театральными традициями». А Евгений Миронов еще раз подчеркнул, что сегодняшний российский провинциальный театр очень интересен: он сочетает смелую режиссуру и прекрасную актерскую игру.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su
    На фото: На открытии Фестиваля театров малых городов России

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8 Фотография 9 Фотография 10 Фотография 11 Фотография 12 Фотография 13


    Код для вставки на сайт или в блог




    Ваш комментарий

    Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

    Ваше имя:
    Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

    Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
    E-mail:
    Хочу сказать:

    Осталось символов.
    Защита от роботов:
    секретный код

    Люди комментируют

    Жалко что жителей города мало пришло. Событие далеко нерядовое. Можно было показать всем городом что мы уважаем гостей и рады им.
    Был там [Гость] @ 24 мая 2019, 21:44
    Красиво было. Жаль сцену как всегда не видно. Чтото надо думать чтоб всем было видно.
    Юра [Гость] @ 24 мая 2019, 21:50
    Для был там.

    Все отсутствующие на работе были.
    ОГП "ЕР" [Гость] @ 24 мая 2019, 21:56
    ОГП "ЕР"
    Да ладно. Он в 6 вечера начался. Можно сходить. Первый и последний раз в Камышине.
    И причем тут твое ЕР, ты приболел?
    Был там [Гость] @ 24 мая 2019, 22:15
    Было интересно. И как то по- домашнему.
    Гость [Гость] @ 24 мая 2019, 22:29
    Гость [Гость] @ 24 мая 2019, 22:29 Поддержу вас. было очень спокойно и по-хорошему радостно. Вот фестиваль, вот милые актеры из других городов. Улыбки, приветствия. Город жив.
    Ursula @ 24 мая 2019, 22:46
    Что значит "было спокойно"? А "милые актеры"?
    какое-то мимимишество [Гость] @ 24 мая 2019, 22:52
    Празднично, необычно, ярко, молодо, без занудных речей... Нас впечатлило. Миронов -харизматичен, интеллигентен. Все на своих местах.
    гость [Гость] @ 25 мая 2019, 19:07
    Очень жаль, что такое яркое событие, как открытие фестиваля, не было должным образом доведено до жителей города. Считаю, что отдел культуры и те, кто занимался организацией мероприятия, не уделили этому моменту должного внимания. И вместо нескольких сотен человек смогли бы прийти тысячи. А, тем кто находился на сцене, было бы радостно видеть большое количество зрителей. Театр без зрителей - не театр((
    Ольга [Гость] @ 26 мая 2019, 15:34
    Ольга [Гость] @ 26 мая 2019, 15:34
    Ольга да вы о чем. Все писали. Инфокам с 10 мая начал. Если вы здесь вы ж читаете? Или вам лично в руки приглашение надо?
    https://infokam.su/n37172.html Стало известно, где в Камышине откроют Фестиваль театров малых городов
    И т.д.

    Анна [Гость] @ 26 мая 2019, 15:41
    Афиши к фестивалю были изготовлены безликие (с одной непонятной физиономией в тельняшке), неинформативные (перечислены только географических названия, а надо было указывать и названия спектаклей), даты на афишах значились с 23 мая. О том, что открытие будет 24 мая - на афишах не было информации. На мосту висела растяжка, которая вообще не читалась и выглядела на солнце пустым полотнищем. Рекламе надо всем учиться у приезжающих цирков: ярко, броско, настойчиво и зазывно.
    пиар-технологии хромают [Гость] @ 27 мая 2019, 08:04

    ‡агрузка...








    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>