31 мая 2019, 13:54

Сколько в Камышине доброделов?


Вчера, 30 мая, в городском парке имени Комсомольцев-добровольцев, состоялся фестиваль «Добродел – территория музыки и добрых дел».

Несмотря на то, что на мероприятии присутствовали далеко не все добровольческие и волонтерские объединения Камышина, праздник получился по-настоящему добрым и радостным.

Свои площадки вчера представили «Волонтеры Победы», поисковый движение «ВолгоСпас», объединения «Трезвый Камышин» и «Зеленый Камышин», общественное движение «За Жизнь», православный центр помощи «Второе дыхание», а также волонтерские организации студенческого центра Камышинского филиала ВолгГТУ.

В празднике участвовала ассоциация «Котопес», волонтеры раздавали информационные листовки о том, что проводится стерилизация бездомных животных в рамках президентского гранта, разъясняли необходимость стерилизации как бездомных, так и домашних животных.

Для большего привлечения внимания к добровольческому движению на сцене парка выступили музыкальные коллективы города. Молодые и зажигательные ребята из группы МагнитоFFон, и более опытная, но не менее заводная группа «Кума».

Кроме того, состоялась акция «Бросил, не курю», призывающая вести здоровый образ жизни. Любой желающий мог, вооружившись гвоздями и молотком, приколотить к бревну олицетворение своей вредной привычки.

Праздник закончился, но волонтерство и добрые дела не имеют временных ограничений. В качестве напоминания об этом Центр "Планета молодых" готовит к выпуску буклет, в котором собрана информация обо всех добровольческих организациях города. Когда брошюра увидит свет, сообщим дополнительно.

P.S. А отвечая на вынесенный в заголовок статьи вопрос, сообщаем: в Камышине занимаются добрыми делами 32 общественных организации. 


Автор: Центр «Планета молодых»
Фото: Центр «Планета молодых»
На фото: Фестиваль «Добродел – территория музыки и добрых дел»

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Добровольческое движение это хорошо. Но на энтузиазме далеко не уедешь.
Егор [Гость] @ 31 мая 2019, 19:48
Но на энтузиазме далеко не уедешь.
Егор [Гость] @ 31 мая 2019, 19:48

не скажи ... ))) чунофники на них не только ездят но и понукают.
обчественники по первому свистку выскакивают плясать и петь как дрессированные собачки иль медведи в цирке
Бог Войны [Гость] @ 31 мая 2019, 20:29
Не стыдно про добровольцев и общественникиков такое писать?? Могли бы также на диване лежать, пиво на даче пить или деньги заколачивать. А они делают ДЕЛО. ДОБРОЕ. БЕСКОРЫСТНО. а вы их клоунами выставляете? Чем же вы лучше "чунофников"?
Он [Гость] @ 31 мая 2019, 23:05







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>