10 июня 2019, 13:52

Прокуратура рассказала о новом порядке прохождения диспансеризации


Камышинская городская прокуратура информирует о новеллах в законодательстве о здравоохранении.

Как рассказала infokam.su помощник Камышинского городского прокурора Алина Коломейцева, с 6 мая 2019 года действует новый порядок проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения, утвержденный приказом Минздрава России от 13.03.2019 № 124н.

Согласно ст. 46 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» медицинский осмотр представляет собой комплекс медицинских вмешательств, направленных на выявление патологических состояний, заболеваний и факторов риска их развития.

Диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, включающий в себя профилактический медицинский осмотр и дополнительные методы обследований, проводимых в целях оценки состояния здоровья (включая определение группы здоровья и группы диспансерного наблюдения) и осуществляемых в отношении определенных групп населения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В соответствии с данным приказом медицинские осмотры будут проводиться ежегодно (ранее проходили один раз в два года), диспансеризация – раз в три года в возрасте от 18 до 39 лет, а гражданам старше 40 лет - ежегодно.

Приказом также определен перечень мероприятий скрининга и методов исследований, направленных на раннее выявление онкологических заболеваний в зависимости от этапа диспансеризации.

Так, на втором этапе диспансеризации для граждан в возрасте от 18 до 39 лет включительно один раз в три года будут проводиться мероприятия скрининга, направленного на раннее выявление онкологических заболеваний, и краткое индивидуальное профилактическое консультирование врачом-терапевтом.


Автор: Антон Нечаев


Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Все хорощо, только пусть приготовят бесплатные талоны, например, на узи.
работник [Гость] @ 10 июня 2019, 14:02
Ежегодно будут всех подвергать облучениям на аппаратах? Вот и попрет онкологиия!
для чего? [Гость] @ 10 июня 2019, 22:04
Анекдот. Голова болит. А почему в больницу не идёшь? Жить хочу. Теперь не ты решаешь,а за тебя решат не спрашивая чего ты хочешь. Придумают болячки и будут лечить даже то чего у тебя может и нету. Надо поголовье довести до норматив.
гость [Гость] @ 11 июня 2019, 10:41
Американские врачи предупреждают об опасности ГИПЕРДИАГНОСТИКИ. То же самое говорит наш врач Мясников: обходитесь по возможности, без этих исследований на аппаратах.
Артур [Гость] @ 11 июня 2019, 14:35

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>