10 июня 2019, 20:51

По делу о покушении на губернатора задержан экс-глава волгоградского Следственного комитета

Ссылки по теме:
  • СК РФ: задержанного экс-руководителя волгоградского СК проверят на причастность к иным преступлениям

  • Михаил МузраевВ Волгограде задержан бывший начальник управления Следственного комитета по Волгоградской области Михаил Музраев. Об этом сообщила на сайте правоохранительного ведомства официальный представитель СК Светлана Петренко.

    Между тем, средства массовой информации выяснили: задержание было проведено СК РФ совместно с ФСБ в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту покушения на губернатора области Андрея Бочарова.

    Напомним, что по факту покушения на жизнь губернатора Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по двум статьям УК РФ: «Умышленное повреждение чужого имущества путем поджога» (ч.2 ст.167 УК РФ) и «Покушение на убийство двух и более лиц, в том числе в связи с осуществлением лицом служебной деятельности» (ч.3 ст.30, пп. «а», «б» ч.2 ст.105 УК РФ).

    Ночью 16 ноября 2016 года неизвестные проникли на территорию частного домовладения, расположенного в Тракторозаводском районе Волгограда. Один из преступников при помощи легковоспламеняющейся жидкости попытался поджечь стену дома губернатора Волгоградской области и его семьи.

    В результате слаженной работы следователей регионального управления СКР, а также оперативных сотрудников областного УФСБ России и МВД удалось установить лиц, причастных к расследуемым событиям. Ими оказались пятеро членов организованной преступной группы, лидером которой являлся бывший арендатор Центрального рынка Волгограда Евгений Ремезов.

    По данным следствия, еще в 2003 году Ремезов (успешный коммерсант и криминальный авторитет) заключил договор аренды почти 16,5 тысяч кв.м. на главном муниципальном рынке города. Он сдавал площади в субаренду частным торговцам, фермерам и мелким предпринимателям, получая колоссальную прибыль. Глава региона стал предпринимать активные меры по возвращению в муниципальную собственность стратегических объектов недвижимости, ранее переданных в аренду физическим и юридическим лицам.

    Когда все судебные тяжбы были проиграны, Ремезов решил устранить губернатора. 23 мая 2019 года Ремезов был задержан. Задержан и бывший глава регионального СК Михаил Мурзаев. Так что теперь вопрос о том, что был главарем, а кто идейным вдохновителем, остается временно открытым до конца следствия и вердикта суда.

    Один из преступников выехал в США, где в настоящее время, по данным оперативных служб, отбывает наказание за преступление, совершенное на территории этого государства. Еще двое членов преступной группы отбывают наказание в местах лишения свободы.


    Автор: Антон Нечаев
    На фото: Михаил Музраев


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    новость из жизни паукообразных
    кто там кого в банке
    Арахнолог [Гость] @ 10 июня 2019, 21:06
    Что слышно про милиарды в сумках в разных квартирах. Без такой цифры уже скушно.
    Боря [Гость] @ 10 июня 2019, 21:15
    ребятки я проголосую за вашего губернатора. Только вы доедьте до Волгоград Облстата, там руководитель Чунаков. Пора раксрыть камышинскую линию истории и отношения Чунаков энд Музраев.
    П. [Гость] @ 10 июня 2019, 21:47
    "Виталий Брудный действительно дает весьма интересные показания, в которых фигурируют фамилии высокопоставленных руководителей региона. Под словосочетанием «руководители региона» мы подразумеваем руководящих работников всех ветвей власти. Свои устные показания, как уверяют наши источники, Брудный подтверждает не только документами, но и некоторыми аудио- и видеозаписями. Характер записей, а также их содержание, засекречены."(с) P/S Пожар тут не причем,причем,они все были объединением еще с 90-х,когда калмык губашлепил в прокуратуре еще,еще за долго до Кадина,он был прикручен. Помните Митрофанова из ЛДПР,шум поднял,потом в "человек и закон" показывали видео,где Музраев на стрелки с предшественником Кадина(забыл ФИО,пристрелили его,самбист). А потом началась война между СК и МВД,помните как начальника милиции подставили с газ-21? Как думаете,чьих рук дело. Ничего нового,время такое,голодное,когда зрелище,заменяет хлеб... Жду движение и по провинции,тут край надо зачищать..



    Помните 2017г )) [Гость] @ 10 июня 2019, 22:00
    "Задержанный отправлен в Москву для дальнейших разбирательств. Предполагаемая причина обыска - уголовное дело о похищении денежных средств из бюджета. " . Ну вот. Нашли поджигателя)). Понятно,резонанс нужен Бочарову под рейтинг,но,ребята,это уж через чур,такие заголовки пугающие,там уровень другой,а поджигатели - это самодеятельность. Но объединили красиво,щас бабушки слезу пустят и голосовать в 5 утра побегут за Андрюшу. Эх,да все это туфта,обычный передел,у одних отнимут,другим передадут.
    не хороший заголовок,обвиняющий изначально.. [Гость] @ 10 июня 2019, 22:33
    В чём конкретно состояла роль Музраева изо всех опубликованных материалов понять невозможно. Есть одно нехорошее обстоятельство - несколько лет назад он перенёс инсульт.
    Гость [Гость] @ 10 июня 2019, 22:52
    пауки в банке
    ну как то так [Гость] @ 10 июня 2019, 22:57
    Гость [Гость] @ 10 июня 2019, 22:52
    Так тебе никто сейчас не скажет в чем он обвиняется. все муссируют одно сообщение что арестован и второе что по делу о покушении на губернатора. Завтра СК выдаст еще сообщение тогда может станет ясно.
    Мнение [Гость] @ 10 июня 2019, 23:01
    Пук из 90-х. 20 лет прошло а аресты только начались
    Гость [Гость] @ 10 июня 2019, 23:02
    Жаба укусила гадюку, пусть сдохнут оба.
    . [Гость] @ 10 июня 2019, 23:34
    Теперь все те кого тащил и назначал Музраев в диком волнении. Понятно по какому принципу шел кадровый подбор. Нужно срочно прятать нажитое непосильным трудом и бежать куда то ! А если Музраев заговорит, то не только в СК но и людям из других учреждений и крутым Волгоградским успешным, так называемым, предпринимателям вещички собирать придется. Лучший вариант это упасть в колени губернатору и поклясться в вечной любви и преданности, отдав все нажитое непосильным трудом на предвыборную компанию.
    СК трепесчет. [Гость] @ 10 июня 2019, 23:55
    Пастухи без особых хлопот
    Над баранами ставят опыт.
    Не спросившись про их желанья,
    Ставят опыт на выживание.
    Вечерами за шашлыками
    Громко цокают языками,
    Удивляясь на стадо с кручи:
    Ох, живучие, ну и живучие....
    Все праильна! [Гость] @ 11 июня 2019, 00:44
    Все это,продолжение войны двух кланов,местных и брянских,к которой мы никакого отношения не имеем. Люди делят не только денежные потоки ,ну и власть. Арест калмыка,ответка брянских,на заявление в госдуме Торощина,представленная тогда им информация,правдивая,и он ее мог получить лишь из определенного источника,понятно же,шла игра на смену Бочарова,и в этом,лишь местные заинтересованы,и местные не из простых. Вот и ударили.сразу по главе не согласных. Ладно .все это шелуха,суть в другом,скажется ли это на рейтинге в плюс?НЕТ! Это сказалось на одном,"заговорщики" на местах,в Камышине тоже есть,причем в первых рядах у нас сидят,в оцепенение,что скорее будет бездействием,чем действием. Выход в этой ситуации ОДИН,продолжить аресты под любую тему ,там есть кого за прошлое спросить. Кстати,вы думаете "честь" случайно именно в этот момент вспыхнула? Нет..Короче,для поднятия рейтинга Бочарова в глазах камышан-михайловцев и др,горожане должны получить свои сюрпризы в течение двух месяцев..
    (:-)) [Гость] @ 11 июня 2019, 08:42
    Тут че интересно по личности,"Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты". Кто у него в друзьях был из высокопоставленных уголовников ,Дрыманов,Никандров,а он белый и пушистый? Если уж эти,в тяжком,то кто нами управляет?
    (:-(( [Гость] @ 11 июня 2019, 09:07
    Помнится было опубликовано во все инстанции заявление помощника Сарницкого, где он подробно описал кто и как решал вопросы. Но увы, затерли его писанину. Лежит до лучших времен? если они настанут.
    из прошлого [Гость] @ 11 июня 2019, 09:15
    Не жалко эту гадину. Столько плохого сделал всем и простому народу и даже своих следаков не щадил. А какого сынка подонка вырастил, который берегов совсем не знает. А про дело могу сказать, что всё мутно. Или там ничего нет или мы скоро узнаем очень многое об это Музраеве.
    Не договаривают, было что-то другое [Гость] @ 11 июня 2019, 09:32
    А у месткого, которого назначал Музраев, откуда домик у Волги за 15 лямов ? Преданный пёсик Музрая.
    Умочкин [Гость] @ 11 июня 2019, 09:39
    Ждём местных посадок. Многие уже в стойлах застоялись.
    Бунккерят на зону [Гость] @ 11 июня 2019, 09:44
    Как вернуть рейтинг Путину? Очень просто. Показать, что он за граждан против произвола силовиков.(с) . А может это ползучий переворот?
    (с) [Гость] @ 11 июня 2019, 10:34
    Судью в Волгоградской области обвиняют в вынесении фиктивных решений
    Вася [Гость] @ 11 июня 2019, 10:51
    Он думал, что Путин в Волгоградской области это он. Надеюсь эта тварь огребёт по полной.
    из бывших. [Гость] @ 11 июня 2019, 10:54
    Вася [Гость] @ 11 июня 2019, 10:51
    Ты приболел
    Инфокам вчера еще написал. Там обсуждай.
    https://infokam.su/n37607.html
    Служитель Фемиды обвиняется в вынесении неправосудных решений
    Васе [Гость] @ 11 июня 2019, 11:00
    Меня другое удивляет,неужели чувство самосохранение притупляется у них? Ну хапнул в свое время,руби концы и меняй место жительство,живи наслаждайся,нет,хотят вечности..А как этого можно хотеть,если всегда подрастает поколение из следующих,что также хотят ,только более дерзко? Это же цикл,который был,есть и будет. Не хотите сами свою ротацию кадров,вас полюбому отротациют,и будут правы. Кстати, это урок для местных,тех, кто тут засиделся в витрине,сваливайте по хорошему с первых рядов,уступайте, т.к. в будущем, почетные проводы отсутствуют,либо сами,либо так..Я ни одного не знаю,кто с почетом ушел с должности и самоваром от коллектива ))
    жадность фраера сгубила.. [Гость] @ 11 июня 2019, 13:09
    Для гостя 13.09 Чем раньше уходишь с должности, тем быстрее приходит конец. А так хочется вечности!
    Емельян Пугачев [Гость] @ 11 июня 2019, 13:48
    Именно этот фраер не дал ход делу теплосетей и спас Чу, хотя ребята с набережной нарыли, как сдали сети Чу с бригадой. Положили хорошие куски в карман Чу, Зи, Кри, Скрипа, Левая,Пе, бригада умников, посадили город в опу, а мурзай все замял... но скоро материалы снова пойдут в ход..
    гость [Гость] @ 11 июня 2019, 14:43
    Для гостя 14.43 Ребята с Набережной ничего не рыли, а жопу прикрывали Чунакову. Иначе сейчас твой Понамарев не сидел бы на должности в админисрации.
    Емельян Пугачев [Гость] @ 11 июня 2019, 14:51
    Терминатор должен сидеть за нефть уже давно
    Качали её [Гость] @ 11 июня 2019, 16:03
    Не согласен с тобой. Хотя ,да,именно страх ,не быть в гуще событий и потери своей значимости,многих из этих,толкает сидеть до упорства и самоутверждаться до конца ,я даже верю,что им хочется умереть на работе. Но это к психиатру или психологу. Слабым нужно самоутверждаться, "не проявлять слабость", сильные живут в другом мире ...
    емеле [Гость] @ 11 июня 2019, 17:55
    Музраев М.К. при всем его "самодурстве" не требовал от своих подчиненных чего-то незаконного. Много дело о коррупции направлено в суд. Давайте будем объективны. Для бывших- проблемы в вас самих.
    для из бывших. [Гость] @ 11 июня 2019, 10:54 [Гость] @ 11 июня 2019, 18:17
    Пусть действующей задумаютя если будут дружить с криминалом
    метла [Гость] @ 11 июня 2019, 21:26
    МЕТЛА Кто в то время с криминалом не дружил? Ты не наивный же наверно. Откуда такие миллионы у правоохранительных личностей? Не с зарплаты же.
    Саня [Гость] @ 11 июня 2019, 22:10
    Сегодня прочёл в интернете, что Музраев был "ночным губернатором" области. Что он причастен к увольнениям Бровко и Боженова, а также, что его побаивался и Бочаров. Еще будучи заместителем прокурора области, он же посадил бывшего начальника ГУВД Цукрука, мэра Волгограда Ищенко и пр.. Человек он в самом деле очень властный и мстительный. Имеет колоссальный опыт в расследовании уголовных дел. И никто не может сейчас гарантировать, что с ним не получится, как с журналистом, обвинявшимся в сбыте наркотиков. Не исключаю, что его тоже скоро отпустят. Вдобавок, как уже писал, он перенёс инсульт.
    Гость [Гость] @ 11 июня 2019, 22:39
    ЧТо же с Антоном Рыбальченко случилось?
    gost [Гость] @ 11 июня 2019, 22:53
    Гость [Гость] @ 11 июня 2019, 22:39 Это что за фигня КАК я писал. Тебя что читают всюду или ищут твои каменты.
    Ты не понял писатель он сел и присел и будет сидеть. Всё. Ночным губернатором он был с Кадиным. А теперь он поедет далеко и надолго. Инсульт при покушении на жизнь ничего не даст.
    В настоящее время он и Зубок находятся в следственном изоляторе «Лефортово», куда обычно помещают обвиняемых по резонансным делам.
    Это тебе не крышевать даже, это преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления.
    Юра [Гость] @ 11 июня 2019, 23:13
    Он же и нашего многострадального Вихляцева посадил.
    - [Гость] @ 12 июня 2019, 02:21







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>