22 июня 2019, 10:50

Оборванная жизнь: год после трагедии и полгода судебного разбирательства


Прошел год с того трагического дня, когда на улице Красной в частном доме был обнаружен мертвым 32-летний Глеб Чуприков.

Причиной смерти, как констатировала судебно-медицинская экспертиза, стала черепно-мозговая травма. Следствие утверждает: это была криминальная смерть.

Узнал весь город

Глеб был тем парнем, про которых говорят: они — будущее нашего города. Окончил Камышинский технологический институт, работал в местном филиале «Волгоградоблэнерго». Ни в каких криминальных событиях замечен не был — наоборот, вел активную жизнь, любил, дружил, пел песни под гитару и был душой компании…

После похорон убитая горем мать разместила несколько баннеров в городе с фотографией сына и эпитафией «Помним. Любим. Скорбим». Так о трагедии узнали не только родные и знакомые Глеба, но и весь город.

У следствия есть все основания

В декабре прошлого года ИНФОКАМ опубликовал материал «Оборванная жизнь: преступление, которое потрясло Камышин». Тогда мы рассказали о том, что завершается расследование уголовного дела, возбужденное по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть» (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Оно было возбуждено и расследовано Следственным отделом по городу Камышину СУ СКР по Волгоградской области.

«Следствием поминутно  восстановлены события, предшествующую преступлению, а также установлен сам факт нанесения тяжких телесных повреждений. Между мужчинами разгорелась словесная ссора, которая переросла в конфликт с выяснением отношений. В итоге, Чуприкову была нанесена тяжелая травма, от которой он впоследствии скончался. Подозреваемый был задержан в тот же день. Свою вину он не признает, но следствием собрана собрано достаточное количество доказательств, которые легли в основу обвинительного заключения», — рассказал руководитель Следственного отдела по городу Камышину СУ СКР по Волгоградской области Сергей Наумов.

В суде

В январе 2019 года уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением Камышинской городской прокуратуры было передано в суд для рассмотрения по существу.

25 января оно было зарегистрировано в суде, а 19 февраля состоялось первое заседание, которое было отложено. Причина: неявка свидетелей. По этой же причине было отложено и второе заседание. В последующем, с 3 марта по 19 июня, было отложено по «другим основаниям для отложения дела» (такова официальная формулировка) 12 судебных заседаний. Впереди — тринадцатое, которое запланировано на  26 июня.

Напомним, что Глеб покинул этот мир 23 июня прошлого года. Таким образом, завтра — годовщина его смерти.

Родные и знакомые Глеба хотят лишь одного: справедливости. Будто мгновение пролетел целый год, но боль так и не стихает. И вряд ли когда-нибудь стихнет.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто.

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>