17 июня 2019, 13:19

Международная перевозка опасных грузов и ее особенности


В настоящее время существует немало грузов, которые попадают под категорию опасных для здоровья человека и окружающей среды. Подобные горючие вещества и взрывоопасные компоненты нельзя перевозить обычным способом и транспортом. Сегодня действуют унифицированные правила перевозки опасных грузов за рубежом. В этой статье мы рассмотрим некоторые аспекты такой нестандартной транспортировки.

Специалисты относят к грузам, представляющим потенциальную опасность:

•    взрывоопасные вещества и оборудование;
•    различные типы газов;
•    жидкости, обладающие способностью быстро воспламеняться;
•    самовоспламеняющиеся твердые вещества;
•    токсичные и окисляющиеся компоненты;
•    радиоактивные вещества;
•    вещества, подверженные коррозии.

Это не полный перечень опасных грузов, однако за неправильное оформление документов при совершении перевозки подобных веществ и компонентов, предусмотрена ответственность в соответствии с действующим законодательством и нормами международных соглашений.

Международная перевозка опасных грузов, совершаемая без помощи опытных профессионалов, может грозить нарушителю существенными штрафными санкциями в отношении самой организации-перевозчика, а также иным причастных к транспортировке лицам.

Отмечается, что при планировании мероприятий по перевозке подобной категорий грузов, необходимо тщательно соблюдать государственные требования и нормативы. Транспортировка опасных веществ и компонентов включает в себя правильное оформление всей необходимой документации и оптимальное техническое оснащение процесса перевозки.

Так организаторы перевозки должны использовать специально подготовленное транспортное средство, где топливный бак изолируется от потенциальных источников опасности. Для безопасности дорожного движения обычно используются автомобили ярких заметных расцветок.

Если контролирующая организация удовлетворена всеми предоставленными документами, то выдается разрешение на осуществление рейса по заранее установленному маршруту.

Также для повышения эффективности транспортного предприятия используются перевозки попутной машиной. Суть подобных грузоперевозок сводится к максимальной экономии времени, денежных средств, автопробега транспортного средства и режима рабочего дня водителя. Все эти меры способны повысить рентабельность любого транспортного предприятия.
 



Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>