17 июня 2019, 12:23

Особенности современных канализационных люков и труб


Что мы знаем о канализационной системе? Это достаточно сложное техническое инженерное сооружение, предназначенное для обеспечения безопасной эксплуатации объектов жилищно-коммунального хозяйства. Современные канализационные люки и трубы - https://al-safa.kz/lyuki/ во многом схожи с теми конструкциями, которые использовались сто лет назад на городских улицах по всему миру, однако существует немало новационных замещений и технологических изысков, и с ними мы немного познакомимся в этой статье.

Качественное изделие для канализации должно выполнять сразу несколько функций. В частности, подобные трубопроводные сети и их детали предназначены для безопасного избавления от бытовых и производственных отходов, поэтому к ним приковано особое внимание обслуживающих организаций. Надежность этих инфраструктурных систем гарантируется применением стальных и чугунных изделий с антикоррозийными свойствами.

Так, типичный люк для канализационной системы имеет стандартные размеры, соответствующие международным и внутренним нормативам. Обычно в качестве основного материала производители используют чугун, способный выдерживать стабильные нагрузки в несколько тонн. Диаметр крышки составляет около 80 сантиметров и эти люки чаще всего можно увидеть на проезжей части, на тротуарных и велосипедных дорожках, и реже в парковой зоне. Иногда для обеспечения особых мер по безопасности металлическую округлую конструкцию дополнительно заливают бетоном, однако проектировщики канализационных люков гарантируют безопасность эксплуатации во всех случаях, даже при интенсивном транспортном движении.

В последнее время существует распространенное обывательское мнение, что с началом внедрения пластиковых труб, металлические образцы постепенно отойдут на второй план, а затем и вовсе исчезнут. Однако специалисты ЖКХ подтвердили высокий уровень проверенных временем технологий - https://al-safa.kz/. Все дело в надежности стальных конструкций, которые обеспечивают крепкое сцепление с другими деталями трубопровода при монтаже.

Помимо традиционных металлических канализационных труб активно закупаются и используются вспомогательные части коммунальных систем. В их числе краны различных размеров, клапаны, затворное оборудование, задвижки, вентили, а также дождеприемники с замковым механизмом.
 



Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>