23 марта 2011, 09:02

В Волгоградской области идет «перепись» предпринимателей


До 1 апреля в Волгоградской области должно быть завершено сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего бизнеса. Сейчас только 20 % предпринимателей прошли данную процедуру.

Участие малых предприятий и индивидуальных предпринимателей в сплошном наблюдении является обязательным. В противном случае им грозит штраф в размере до 5 тысяч рублей. В настоящее время переписчики Волгоградстата сами посещают рынки, крупные торгово-развлекательные центры, где сосредоточено большое количество субъектов малого бизнеса и помогают предпринимателям правильно заполнить предлагаемые формы отчетности.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, в Алексеевском районе заполненные бланки поступили от 90 % обследуемых субъектов малого и среднего предпринимательства, в Ольховском и Старополтавском районах — от 69 %, в Кумылженском — от 60 %, в Даниловском — от 58 %. Самые низкие показатели пока у крупных городов и районов, где сконцентрировано наибольшее количество малых предприятий и индивидуальных предпринимателей: Волгоград — 10,5 %, Волжский — 14,4 %, Камышин — 17,6 %, Светлоярский район — 16,1 %.

В областном центре с целью большего охвата представителей малого бизнеса сейчас созданы статистические посты, специалисты которых обзванивают предпринимателей и разъясняют, как правильно заполнять бланки.

— Сплошное федеральное статистическое наблюдение — это своеобразная перепись субъектов малого бизнеса, — говорит руководитель Департамента потребительского рынка Волгограда Дмитрий Семененко. — Такой мониторинг поможет узнать, как в регионе реализуются федеральное законодательство и госпрограммы поддержки малого бизнеса и определить, что необходимо для его дальнейшего развития, и в каких аспектах нужно усилить работу. Следует обратить внимание на то, что участие в этом процессе для предпринимателей является обязательным. Поэтому я призываю всех представителей малого бизнеса принять участие в федеральном статистическом наблюдении.

Напомним, что статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства проводится органами государственной статистики нашей страны впервые. Следующая подобная «перепись» предпринимателей пройдет только через 5 лет.


Автор: Антон Блинов


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

А зачем. Чтобы как вымирающий вид сохраить? Давайте красную книгу оформиим
Гена [Гость] @ 23 марта 2011, 10:13
Пока создадут красную книгу не кого будет переписывать.
aleksb [Гость] @ 23 марта 2011, 15:53
Ну, написали вы про перепись. А где в Камышине статистические посты находятся, почему инфы нет?
Nik [Гость] @ 23 марта 2011, 17:20







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>