В Камышине начали продавать ранние сорта арбузов. Сегодня цена за первую спелую ягоду составляет 40 рублей за килограмм.

В этом году горожане смогли увидеть на самодельных прилавках первые плоды арбузов. Однако пока не все рискуют брать домой любимое летнее лакомство. Во-первых, это связано с довольно ощутимым ценником. Пока полосатики можно приобрести примерно за 40 рублей за килограмм. Во-вторых, есть опасения, что продукция не самого надежного качества. Существует мнение, что первые арбузы кушать небезопасно для здоровья.

Специалисты в области выращивания бахчевых культур сообщили о современном разнообразии сортов. В настоящее время реализуются ранние сорта. Самыми популярными из них являются «Атаман» и «Васко». Они могут созревать в нормальных условиях за полтора-два месяца. Обычно родиной таких скороспелов в России считаются плантации Астраханской области. Отмечается, что ранняя продукция, выращенная под пленкой, абсолютно безопасна, поскольку при ее созревании не используют химикаты и иные добавки.

Откуда были доставлены первые арбузы в Камышин пока точно не известно. Бахчеводы стараются следить за уровнем концентрации нитратов в своей продукции, однако не все продавцы добросовестные.

Сезон массового созревания арбузов начинается обычно не раньше конца июля – начала августа. Тогда полосатую ягоду можно приобрести по максимально низким ценам. Обычно они достигают отметки в 10 рублей за килограмм.