29 июня 2019, 12:01

В Камышине продают первые арбузы


В Камышине начали продавать ранние сорта арбузов. Сегодня цена за первую спелую ягоду составляет 40 рублей за килограмм.

В этом году горожане смогли увидеть на самодельных прилавках первые плоды арбузов. Однако пока не все рискуют брать домой любимое летнее лакомство. Во-первых, это связано с довольно ощутимым ценником. Пока полосатики можно приобрести примерно за 40 рублей за килограмм. Во-вторых, есть опасения, что продукция не самого надежного качества. Существует мнение, что первые арбузы кушать небезопасно для здоровья.

Специалисты в области выращивания бахчевых культур сообщили о современном разнообразии сортов. В настоящее время реализуются ранние сорта. Самыми популярными из них являются «Атаман» и «Васко». Они могут созревать в нормальных условиях за полтора-два месяца. Обычно родиной таких скороспелов в России считаются плантации Астраханской области. Отмечается, что ранняя продукция, выращенная под пленкой, абсолютно безопасна, поскольку при ее созревании не используют химикаты и иные добавки.

Откуда были доставлены первые арбузы в Камышин пока точно не известно. Бахчеводы стараются следить за уровнем концентрации нитратов в своей продукции, однако не все продавцы добросовестные.

Сезон массового созревания арбузов начинается обычно не раньше конца июля – начала августа. Тогда полосатую ягоду можно приобрести по максимально низким ценам. Обычно они достигают отметки в 10 рублей за килограмм.
 


Автор: Олег Ступин
Фото: infokam.su
На фото: В Камышине продают первые арбузы


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Ранние сорта арбузов ( типа этих ) рекомендуются при запорах .
Владимир Петрович . [Гость] @ 29 июня 2019, 17:10
Владимир Петрович . Это если повезёт,и все закончится поносом! Возможны и более плачевные последствия! Лет 15 уже не ел ранних арбузов, и Вам не советую
Сергей [Гость] @ 29 июня 2019, 22:33
У каждого продавца можно спросить документы на товар. Вся продукция проверяется и выдаётся соответствующий сертификат. Проверили, а потом купили. Вот и всё.
Для сведения [Гость] @ 29 июня 2019, 23:39
Для сведения Подскажите мне эту сказочную страну, я туда перееду !
Сергей [Гость] @ 30 июня 2019, 07:11
В среду купил первые арбуз и дыни. Говорю как есть, арбуз рановато, а дыни бомба, просто сахарные! И самое главное - прошло 4 дня и даже не обосрался ни я ни семейство! А купил в Сестренках ( поливные, под пленкой)
гурман [Гость] @ 30 июня 2019, 19:03
Как на Сестренки ехать там фермер продает прям с поля. Это первый самый ранний сорт. Ему 50 дней хватает. Под пленкой с поливом.
Дачник [Гость] @ 01 июля 2019, 13:36
Задолбали вы уже арбузников обсирать! Лучше бы вы обосрались все! Сил уже нет никаких. Каждый год одно и тоже. А в магазине продукты покупаете без гмо наверное и не обсираетесь.
Бахчевод [Гость] @ 01 июля 2019, 22:25







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>