С развитием технического прогресса становится все сложнее ответить на подобный вопрос. И если это совсем новая техника, то здесь особых проблем нет. Можно сдать в ремонт и по гарантии Вам починят все что угодно, или заменят на новую деталь. Но как только потребители сталкиваются с ситуацией, что нужно платить за починку того или иного устройства, автоматически возникает вопрос: “А что выгоднее платная починка или новая усовершенствованная модель?”. Именно об этом мы и поговорим в данной статье.

То что мы можем сразу же сказать, так это то что ремонт стиральных машин в Краснодаре обойдется в разы дешевле и выгоднее, чем приобретение современных моделей. Все дело в том, что технологии качественной стирки достигли своего совершенства в начале 2000-х. Все остальное, это в основном маркетинговый ход известных брендов. Не будем, конечно, исключать новаторские открытия. Они действительно существуют, но их не так много, как может показаться. Еще советуем учесть тот факт, что стиральные машины, изготовленные в период с 1999 - 2007 год очень качественные, и все детали возможно заменить для дальнейшего пользования. Таким образом, Вы могли приобрести технику высочайшего качества, которая просто из-за времени стала хуже работать, а некоторые детали износились. Но заменив их, Вы потратите гораздо меньше средств, чем купив другую, более современную, модель.

Но если Ваша “помощница” уже устарела и деталь заменить невозможно, то есть смысл задуматься о походе в магазин. Но нужно учесть тот момент, что дешевые машинки не прослужат долго (максимум 5-6 лет). Чем дешевле, тем больше вероятность использования некачественных и хрупких деталей при производстве. Плюс ко всему, производители могут устанавливать одноразовые детали. То-есть, сломавшись, их невозможно будет починить или заменить. А это уже не выгодное капиталовложение. Так что ориентируйтесь на среднюю ценовую политику, и узнавайте у продавцов сколько она прослужит и возможно ли починить ее. Так как потратив большие деньги, не хочется спустя 5 лет снова возвращаться к этому же вопросу. Если подытожить, то в среднем стоимость починки поломки обойдется в 10 раз дешевле новой, а стирать будет так же хорошо, как и прежде. Так зачем платить больше?

Но подбор мастерских по ремонту стиральных машин в Ростове на Дону и других городах так же важен, как и выбор электроники. Поэтому обращайте внимание на отзывы клиентов, на количество брендов, с которыми работают. И конечно же смотрите на стоимость услуг. Важно и не продешевить, ведь у мастера должна быть хорошая квалификация, но и не заплатить слишком много. Идеально, когда мастерская сотрудничает напрямую с производителями стиральных машин, а не с поставщиками. Так будет гарантировано цена меньше на запчасти, да и гарантировано получите оригинал. Обращайте внимание на возможность починки техники на дому. Это гораздо удобней и дешевле, потому что не нужно везти машинку в офис. Квалифицированные мастера привезут сами все необходимые инструменты, да и Вы сможете проконтролировать сам процесс. Кстати, хороший специалист сразу скажет, что выгоднее - починка или покупка.

Как итог, хочется сказать следующее - не спешите тратить свои деньги на дорогостоящие покупки, если есть шанс починить свою прошлую “помощницу”. Дайте второй шанс стиральной машинке, и она еще успеет показать свои возможности.