11 июля 2019, 14:43

Спасет ли Россию от вымирания отцовский капитал


Мамы и папы Камышина. Отцовский капитал мог бы многим помочьОбщественная палата РФ вынесла на обсуждение предложение о создании отцовского капитала.

Как понятно из названия, отцовский капитал станет по аналогии с материнским механизмом поддержки многодетной семьи и повышения рождаемости. Предполагается, что он будет выплачиваться при рождении третьего ребенка и дополнит материнский капитал.

Автор инициативы заместитель председателя Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Сергей Рыбальченко конкретизировал: «Только большое число благополучных многодетных семей позволит преодолеть демографический кризис».

«Меры демографической политики за прошедшее десятилетие доказали свою эффективность, рождаемость повысилась, впервые в российской истории наблюдался естественный прирост населения, был преодолен так называемый российский крест, когда число умерших превышает число родившихся», - уточнил Рыбальченко.

Отцовский (семейный) капитал предлагается предоставлять единожды. Его сумму эксперты определили, как «в размере действующего материнского (семейного) капитала или выше». Точной выплаты пока не озвучивается. Однако, согласно данным предварительного опроса, который продведен Общественной палатой РФ, предпочтительный размер отцовского капитала для респондентов составил 750 тысяч рублей.

Как и материнский капитал, эти средства можно будет направить на улучшение жилищных условий и оплаты образования детей. Также намечено включить покупку автомобиля и вложение в развитие семейного бизнеса или фермерского хозяйства (например, покупки сельскохозяйственной техники).

После проведения запланированных опросов и дополнительного обсуждения с региональными общественными палатами и общественными организациями предложение о введении такого механизма поддержки многодетных семей, как отцовский капитал, будет направлено в правительство РФ, сообщили представители Общественной палате РФ.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Группа "Мамы и папы Камышина"
На фото: Мамы и папы Камышина. Отцовский капитал мог бы многим помочь


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Где мои 750 тысяч ?
Отец Юрий [Гость] @ 11 июля 2019, 14:49
Никогда не утвердят такой капитал. Мамины 400 плюс папины 700. Миллион и сотка за третьего ребенка.?
Вадим Кириллов @ 11 июля 2019, 15:00
И еще. В чем сысл двух капиталов. Сделайте один семейный в миллион. Да и все.
Вадим Кириллов @ 11 июля 2019, 15:00
В том, что не всегда ребёнок появляется в полной семье. Мамы нередко сбрасывают ребёнка на отца и уходят, да мало ли в жизни ситуаций, когда семьи нет, а ребёнок есть.
знающий [Гость] @ 11 июля 2019, 15:55
А можно капитал получить за мозги?
Турист [Гость] @ 11 июля 2019, 16:26
Надо же, Голикова совсем недавно заявила, что численность населения в Росссии только за 4 первых месяца этого года сократилась на 149000 человек, а Рыбальченко как в другом мире живет: "рождаемость повысилась, впервые в российской истории наблюдался естественный прирост населения, был преодолен так называемый российский крест, когда число умерших превышает число родившихся"
Фома [Гость] @ 11 июля 2019, 17:52
А если два моих, а первый не мой ребенок, я - в пролете?
А если [Гость] @ 11 июля 2019, 18:56
Сказано же - с каждого по три Y-хромосомы, для увеличения численности мужского русскоязычного населения!
только так [Гость] @ 11 июля 2019, 22:09
Чем это папа лучше, чем мама???? За что так? Почему материнский капитал меньше, чем отцовский? Очень громкое название, а отцы, чаще всего, только лишь так называются....
Катя [Гость] @ 12 июля 2019, 14:57
Сразу видно по комментариям яжмамок.XD
Музыкант [Гость] @ 12 июля 2019, 16:41







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>