29 июня 2019, 09:03

Ландшафтный дизайн: водоемы и системы дренажа


На садовых участках помимо грамотных дренажных и водоотводящих систем принято размещать водоемы – искусственные бассейны, пруды, озера и ручьи. Иногда водоем совмещают с фонтаном. Такие декоративные водоемы дарят ощущение прохлады и свежести, помогают создать неповторимый дизайн участка.

Обустройство водоемов

Ландшафтный водоем можно создать для декора и отдыха, разведения редких рыб. От назначения зависит выбор оборудования и систем обслуживания объекта.


• По разновидностям гидроизоляции ландшафтные пруды могут строиться на основе легко и быстро монтирующихся пластиковых форм, устойчивых к ультрафиолету.

Пользуется спросом и бетонный вариант – чаша любых форм сооружается на любые объемы, а жидкая гидроизоляция укрепляет конструкцию и делает ее максимально надежной.

Также популярна гибкая гидроизоляция для ландшафтного водоема: это доступные материалы и их приемлемая стоимость, большой выбор от ПВХ-пленки до практичных мембран. Среди преимуществ этого варианта - возможность создать ландшафтный пруд на вкус владельца территории: широкий диапазон размеров и конфигураций, отличный рабочий диапазон температур делает гибкую гидроизоляцию востребованным и недорогим решением.

• Выгодно заказать ландшафтный водоем строгой либо произвольной геометрической формы: это высокая степень эстетичности, обилие декора, прекрасный фон для флоры и сада.
Ландшафтный дизайн водоемов учитывает статические и динамические решения – среди первых популярны болотца, пруды и озерца. Динамический водоем предполагает наличие живой воды – это источники, ручьи и фонтаны. Особняком стоит сооружение бассейнов на участке.

Дренаж и гидроизоляция участка


Наиболее оптимален метод, позволяющий контролировать увлажнение территории и защитить почву от переувлажнения – создать надежную дренажную систему, задачей которой станет отведение воды. С этой целью устраивается дренаж, исходя из повышения проектных отметок уровня земли.

• Каждый участок благодаря особым качествам почвы и растительности нуждается в подборе подходящих схем дренажа и способов обустройства дрен. Это необходимо для качественной локализации грунтовых вод, отведение их к водоемам либо придорожным канавам.

• Благодаря возможностям современных материалов, используемых для мощения дачных территорий и поселков, пользуется спросом закрытый дренаж участка. Водоотвод этого типа сохраняет облик территории, не нанося вреда растительности и экологии. Почва над дренами используется с максимальной рациональностью: она идет под газоны и посадку растений.


Чтобы все виды дренажа были спроектированы и проложены гармонично, безупречно функционировали круглый год и не требовали частого техобслуживания, при составлении проекта системы дренажа выполняются геологические и геодезические изыскания.

Также потребуется помощь профессиональных дизайнеров и при обустройстве водоемов и бассейнов на участке.

Если вам нужен качественный ландшафтный дизайн под ключ - обращайтесь к профессионалам https://gradlandshaft.ru/ - студия ландшафтного дизайна, комплексного озеленения и благоустройства территории.

 


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>