14 июля 2019, 08:03

В Камышине снова «врубили рок»


В Камышине состоялся концерт известного уже по всей России рок-барда Бранимира.

Бранимир выступил в кафе-баре «МД Классик» на улице Ленина, известном тем, что с лета прошлого года в нем периодически организуются «живые» выступления музыкантов. На сегодняшний день состоялось уже восемь таких мероприятий.

Сам Александр Паршиков, более известный теперь под именем Бранимира, определяет жанр своего творчества как  «Singer-songwriter» (певец, автор и музыкант в одном лице), а также — «dark shanson». Ну, автору — виднее! Впрочем, «на разогреве» у Бранимира выступала вообще самая экзотическая, наверное, музыкальная команда нашего города — «Господин в енотах» (Владимир Тетерин и Сергей Таранов), жанр которой я бы охарактеризовал как «психоделический рок».

Родился Александр Паршиков во всем нам известном городе по соседству с Камышином – Котово. Однако слова о его всероссийской известности преувеличением, на мой взгляд, не являются. Только строится эта известность не на проплаченных эфирах на ТВ, участием в модных рейтингах и съемке высокобюджетных клипов, а на том, что большую часть времени года Бранимир находится в концертном туре, выступая на самых разнообразных концертных и фестивальных площадках, выпускает альбомы и неустанно занимаясь творчеством.

Четыре года назад на московской студии «Чистота и порядок» даже вышел фильм о нем, с просмотра которого можно начать тем, кто слышит это имя впервые (https://www.youtube.com/watch?v=TFnbT26mjqY).

Из собравшихся же на концерте 12 июля таких было немного. Как правило, в Камышине на концерт к Бранимиру приходят «свои» — те, кто знаком с Александром лично, кто уже ранее проникся его творчеством или же просто принадлежит к немногочисленной ныне в нашем городке «рок-тусовке». От этого концерты становятся лишь более, как принято сейчас выражаться, «ламповыми» и простыми по атмосфере общения музыканта со зрителями. А порой — и местом встречи старых друзей…

Поэтому не может не радовать, что в Камышине есть хотя бы одна площадка для проведения подобных выступлений. Впрошлом году концерт Бранимира также проходил в «МД Классик», а еще раньше – в арт-кафе «Элис», «Крепость», на квартирниках…

Интересно совпало, что именно в день концерта на телеканале НТВ в 23:00 был показан фильм режиссера Петра Дикарева «Гайлер», вышедший в прокат в 2017 году, в котором Бранимир исполнил эпизодическую роль «сельского гопника». Его песня «Был» с альбома «Жизнь на глубине» полностью вошла в саундтрек фильма (https://www.youtube.com/watch?v=-QF0kx604zw).

В нынешнем году закончились съемки сериала по этому фильма, в который вошло четыре серии (транслироваться он также будет на НТВ), а группа «Зверобой» сняла по материалу фильма свой клип «Голос мой» (https://www.youtube.com/watch?v=Y0bwbp7ZfeQ).

Примечателен слоган фильма: «Мы не забыли, кем были». Думаю, Саша Паршиков этого также не забыл, и именно поэтому мы еще не раз увидим его в Камышине с гитарой…


Автор: Артем Хмурый


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>