14 июля 2019, 22:09

Новости о новой пенсионной реформе шокировали россиян


Как мы помним, про пенсионную реформу тоже говорили-говорили... Да и приняли на раз-два: мужчинам пенсию — в 65 лет, женщинам — в 60 лет.

А ситуация с пенсиями на сегодняшний день такова: страховую часть государство гарантирует, а вот с накопительной частью несколько лет уже не может разобраться, вследствие чего постоянно замораживает.

На днях прозвучали очередные новости: индивидуальный пенсионный капитал (ИПК) может стать для россиян вторым налогом с заработной платы. Он же ИПК, который не следует путать с индивидуальным пенсионным коэффициентом. Эта аббревиатура — можно сказать, «давняя мечта» Центробанка и министерства финансов. По их замыслу, работающие россияне будут самостоятельно формировать накопительную часть пенсии через негосударственные пенсионные фонды. Опять-таки эти деньги люди увидят только после выхода на пенсию. Поэтому копите сами — только так вы обеспечите сносную старость.

Граждане, которые следят за анонсами возможных изменений в пенсионной системе, несомненно, обратили внимание на слова вице-премьера РФ, министра финансов Антона Силуанова, который заметил, что старт системы индивидуального пенсионного капитала (ИПК) «возможен уже с 2020 года».

Таким образом, с большой долей вероятности, процесс «толкнут» уже в ближайшее время.  Добавим, что взносов в ИПК планируется постепенно увеличивать от 0% в первый год подключения к системе до 6% — через пять лет. Эти накопления должны стать собственностью граждан, а не государства.

Спор же в «высоких» кабинетах идет лишь о том, в добровольным или принудительным будет собираться ИПК?

Президент страны выдвинул пожелание о добровольности. Вряд ли это понравилось минфину и Центробанку. Но, возможно, будет именно так. Хотя эксперты уже заявили о том, что при подобном развитии событий ИПК будет интересен лишь довольно узкому кругу лиц с зарплаты, которые принято называть «о-о-чень большими».

Остальным россиянам, которые живут «от получки до получки», выплачивать еще ИПК будет попросту не по силам.

Страшно, если заставят платить принудительно. При подобном развитии событий к 13% подоходного налога добавится еще 6% ИПК… Итого 19% — будь добр, оставь в кассе для государства. Что же останется от получки?!

Эксперты опять-таки подсчитали. Получаете вы, положим, 20 тысяч рублей в месяц. Минус 6% — выходит 1 200 рублей. В год — 14 400. За 30 лет работы ваши накопления составят 432 тысячи рублей. Не особо великие деньги. А сейчас 1 200 рублей, когда растут дети и надо воплощать в жизнь кучу планов, куда нужнее.

Добавим, что РИА «Рейтинг» провело исследование, согласно которому у каждого пятого работающего россиянина заработная плата составляет менее 15 тысяч рублей. Какой уж тут ИПК.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Прошу отнестись к этому с пониманием.
Сказочник [Гость] @ 14 июля 2019, 22:24
Россияне живут и ждут
Уловляя малейший знак
Понимая, что н.....
Но не зная, когда и как.

откуда-то из интернета.
Сухово-Винищев [Гость] @ 14 июля 2019, 22:37
хорошо помню родительские пачки облигаций государственного займа. Игрался в детстве с этими портянками.
Для молодежи поясню ... это до половины зарплаты выдавались этим фантиками. Процентов по этим фантикам мои родители не получили...
86% жуть как хотелось обратно в СССР - с благополучным возвращением !!! ))) кушайте ! не уляпайтесь )))
Эпифан [Гость] @ 14 июля 2019, 22:51
Эпифан , тебе что - сто лет стукнуло? Облигациями он игрался, офигеть когда это было. Ты лучше про фантики-ваучеры вспомни из более близкого времени.
СССР эпифану как кость в горле [Гость] @ 14 июля 2019, 23:00
Рабы должны хавать овес и не мычать без команды хозяина- президента.
Витя [Гость] @ 15 июля 2019, 01:02
В СССР все было бесплатно и поэтому деньги нужны были для товаров первой необходимости
в ссср капитализм был в ежовыз рукавицах социализма [Гость] @ 15 июля 2019, 01:54
Спасибо государству родному! Неустанно заботится о нас непутевых! Ну как о нас - о наших деньгах в виде зарплат и пенсий.
ой [Гость] @ 15 июля 2019, 02:54
От этой путинской власти ждать хорошего нечего.По-моему жизнь это показала не раз.Народ еле сводит концы с концами а они всё изобретают очередные ухищрения:как бы этот нищий народ ещё ободрать.
владимир [Гость] @ 15 июля 2019, 07:31
В СССР был не облагаемый минимум 70рб, фиксированные подохон.налог до 100рб и только свыше 100рб начислялись 13%. А все забыли изменить таблицу эту. Просто на весь доход 13%.
Уже поимели!
финансит [Гость] @ 15 июля 2019, 07:52
Какие 19%??? Сейчас налоги не считая НДС с каждого 63%!!! /С ИПК будет 69%!!! И росгвардия не поможет - люди знают где живут их семьи )))
Михаил [Гость] @ 15 июля 2019, 08:23
Во всем мире так. Я живу в Израиле, здесь часть взносов в пф платит сам работник, часть работодатель. Помимо этого работник оплачиваем мед страховку и соц. Страхование. А вот по НДФЛ здесь прогрессивная шкала. С низкой зарплаты он вообще не удерживается. И это правильно. Лучше бы прогрессивную шкалу ввели.
Гость [Гость] @ 15 июля 2019, 09:51
Для Михаила: не надо путать, налог с работника только НДФЛ 13%. Все остальные налоги платит работодатель на вашу з/п.
просто я [Гость] @ 15 июля 2019, 09:54
Все остальные налоги платит работодатель на вашу з/п.
просто я [Гость] @ 15 июля 2019, 09:54

да ты не только простой но и наифный ... )))
работодатель из твоей же зарплаты и платит как ты пишешь , остальные налогиа это до 40 % в зависимости от условий труда .
вот и плюсуй простой и наифный ты наш ))) 13% + 40% = ....
Эпифан [Гость] @ 15 июля 2019, 11:40
Пенсионер,инвалид 3 гр ,хотя душа еле теплется.Уже задолбало слышать пенсионная реформа то и се. Хочется уже получать хотя бы 50 тыс руб на сегодня. А загадочные 6% по три раза,чтоб искали в другом месте. С чего их население будет платить, когда все в кредитах по.... Придумали НПФ , Ук и хочется уже не жевание соп... видеть . А что-то толковое для народа. Жизнь моя да и родителей и родных прошла в постоянном вкалывании на благо Родины. Только получается что это понятие не для всех едино.Пахала как лошадь и вот итог. Думала заработала на нормальную пенсию не до излишеств. Я сейчас я просто нищая, и сил просто нет работать. Ни полечиться (да не попасть- все это вранье с путевками- очередной натяг)ни лекарств купить (все эти списки льготных рецептов - откаты производителей). И питаться нормальной пищей не по зубам. как и сами зубы. Нервы на грани и не у меня одной. ПФР- откровенные наглые кровососы. Неужели государство не может ничего родить больше? Только и слышны анекдоты для народа
Синицина Марина [Гость] @ 15 июля 2019, 12:04
Поднятие возраста схавали и все остальное схаваем. Стадо должно делать то что ему говорят.
Димитрий [Гость] @ 15 июля 2019, 12:24
То грибы , то ягоды, то в саду не в то место кол воткнул.
Что это деградация избираемых? Мне недолго жить осталось.
А мне всего 58. И все время в голове вопрос - Ради чего все это было? Кипы грамот и орденов ,медалей от родителей- лучше они бы год еще подольше пожили. У меня поменьше. даже до ветерана не заслужила(только руководители- и тут нашли как народ об е) Мало им контрактов. Они рабам даже в этом отказывают. Пашите- ваши заслуги нам не помешают. С миру копеечка ,нашим котятам икорочка . И пожаловаться не кому. Дедушки и бабушки полегли, а следом и родители. Обидно до слез. Те кто пашут -вам пожелание - боритесь пока есть силы. За себя, за родителей, за детей и внуков. Чтоб 6 % с них было.
Пусть платят за использование наших накоплений, за нарушение прав по конституции. За наследование этих пенсий ,при недожитии гражданином.
Синицина Марина [Гость] @ 15 июля 2019, 12:28
Путин уже устал намекать на революцию. Скоро налог на воздух введут и опять будем терпеть и платить еврейским олигархам.
Гость [Гость] @ 15 июля 2019, 12:29
Главное здесь - россияне будут самостоятельно формировать накопительную часть пенсии через негосударственные пенсионные фонды.ты не выйдеш к местному белому дому и не потребуеш.сам отдал - сам ищи.
Сергей [Гость] @ 15 июля 2019, 14:26
Как только этот закон примут, все - сразу же уволюсь, не могу больше и не хочу, пойду на биржу вставать,полгода отдохну и потом на минималку-официалку, год поработаю, потом опять на биржу, и так до пенсии
Елена [Гость] @ 15 июля 2019, 14:33
Да пошли вы в жопу со своим ИПК. Хер вам, а не деньги честных работяг
Андрей [Гость] @ 16 июля 2019, 12:25
А потом эти пенсионные накопления в очередной раз "заморозят" лет на 20, пока все их владельцы естественным образом освободят жилплощадь, а там уже все и забудут про эти деньги.К тому времени придумают новые схемы по отъему фантиков...
Ирина [Гость] @ 16 июля 2019, 21:26







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>