18 июля 2019, 14:01

«Вечерняя» часть Камышинского арбузного фестиваля пройдет на территории спортшколы


Камышинский арбузный фестивальДля проведения независимой антикоррупционной экспертизы обнародован проект постановления администрации городского округа - город Камышин «О проведении XII Камышинского арбузного фестиваля «Зело отменный плод!».

Как сообщает ИНФОКАМ со ссылкой на документ, фестиваль намечено провести в субботу, 24 августа. Традиционно основные мероприятия (с 9 до 14 часов) развернутся на площади Комсомольской. Новшеством станет то, что вторая – «вечерняя» часть праздника состоится на стадионе спортшколы № 1.

Традиционно запланированы конкурсы: «Арбузный карнавал», детских колясок «Арбузные малыши», «Арбуз-экспо 2019» (на самый тяжелый плод) и другие.

Шествие арбузного карнавала стартует в 10 часов от площади павших борцов. Уточняется, что «колонны должны быть оформлены так, чтобы прослеживалась реклама продукции предприятия в сочетании с арбузной тематикой и девизом конкурса».

Арбузный фестиваль в Камышине проводится с 2007 года. В основу красочного и массового мероприятия лег исторический факт, рассказывающий о том, как в 1722 году город посетил император Петр I.

Согласно легенде, бытующей в этих краях, Петр I отведал арбуз и, громогласно воскликнув: «Зело отменный плод!», — повелел отлить копию в натуральную величину.

Медный арбуз якобы был доставлен в Камышин через полтора месяца после того, как Петр великий покинул город. На нем чернью были нанесены полосы, а сверху сделан закрученный колечком стебель и несколько разных листьев. Когда и при каких обстоятельствах пропал царский подарок, умалчивают и историки, и народная молва.

В этом году арбуз в виде памятника был возвращен в Камышин руководством и специалистами завода КЗСМИ.

На открытии директор Камышинского завода СМИ Владимир Архипкин пояснил, что этот памятник — подарок Камышину от коллектива родного завода! Такова была договоренность об изготовлении чугунного 1,5-тонного арбуза между руководством города и заводом еще в конце прошлого года.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Камышинский арбузный фестиваль


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Парк Топольки оказался слишком пыльным и шумным. А на стадионе давно травы нет. Гуляй сколько хочешь.
Юра [Гость] @ 18 июля 2019, 14:56
Папк Топольки - шумный?? смех! Хто ж там шумит? Абрикос видать не захотел конкурс летающих долек больше проводить - вот и речка не понадобилась, которая все равно цвести к этому времени будет. Так что думаю, это речка стала слишком вонючей, а не парк шумным...
Он [Гость] @ 18 июля 2019, 18:44
Арбузный объедини с Днем города еще. Это правильно. Утром на парад, вечером на концерт. Набережную у Гоголя успеете хоть сделать?
Москиты [Гость] @ 18 июля 2019, 20:57
Весь фестиваль нужно на стадионе проводить, безопасно, удобно смотреть на шествие-как в Рио)
Андрей [Гость] @ 19 июля 2019, 08:54
Андрей [Гость] @ 19 июля 2019, 08:54
Куда вы там 3 тысячи человек денете? Или это будет минивариант? Там сидений на 1 тысячу не наберется.
Осипчук Е.В. @ 19 июля 2019, 09:05







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>