Ухоженная придомовая территория – лицо хорошего хозяина с отменным вкусом. Находясь на таком участке, можно часами любоваться воплощенными в жизнь фантазиями. Каким же образом следует преобразовать окружающий ландшафт, чтобы радоваться результатам своего труда?

Опытные дизайнеры советуют обратить внимание на:

  • совершенствование садовых дорожек, центральных аллей и подъездных дорог;
  • правильную организацию освещения;
  • использование малых архитектурных форм;
  • создание садовых аквариумов, фонтанов, ручьев и каскадов.

Материалы, необходимые для решения всех перечисленных задач, можно найти в специализированных строительных магазинах. Некоторые из товаров потребуются в больших количествах. В таком случае вам следует обратить внимание на выгодные
оптовые поставки брусчатки, кирпича, камня и других строительных материалов, без которых не обойтись при проведении ландшафтных работ.

Перед тем, как приступить к оформлению дорожек, центральных аллей и подъездных дорог, необходимо тщательно прорисовать маршрутную сетку. Приусадебные дорожки могут быть разной формы и миниатюрных размеров. Будут ли они виться змейкой, следовать четким геометрическим формам или закругляться в островки, зависит от выбранного дизайнерского стиля. Центральная аллея и подъездная дорога должны быть не только красивыми, но и рассчитанными на большую физическую нагрузку.

Любой участок буквально преображается при организации правильного освещения, которое может быть:

  • вертикальным,
  • горизонтальным,
  • точечным,
  • подводным,
  • теневым и т. д.

Фантазий на эту тему существует великое множество, и каждая из них несет в себе неповторимую изюминку.

Практически все ландшафтные дизайнеры при реализации креативных проектов активно используют малые архитектурные формы: уличную мебель, садово-парковые постройки, светильники, декоративные фигурки. Такие находки не только эстетичны, но и функциональны, что является их большим плюсом.

Настоящим украшением придомового участка являются садовые аквариумы, в которых содержатся декоративные или промысловые рыбки. Не менее эстетичной находкой выступают фонтаны, красоту которых можно дополнительно подчеркнуть точечной подсветкой. А участки, на которых бегут небольшие ручейки или каскады, станут любимыми местами вашего отдыха.