День военно-морского флота — профессиональный праздник, отмечается в последнее воскресенье июля. Установлен как памятный день Указом Президента России от 31.05.2006 № 549 «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооружённых Силах Российской Федерации».

Сегодня в Камышине у памятника памятника морякам и речникам на набережной собрались те, помнят вкус морской соли на губах, океанскую или морскую  качку, потому что в разное время служили на флоте. Но главными гостями, несомненно, стали ветераны Великой Отечественной войны.

Это мичман Тихоокеанского флота Иван Андреевич Рыбушкин. Ветеран прошел Сталинградскую битву, а позже — служил на Тихоокеанском флоте, принимал активное участие в сражениях на восточном фронте с японской армией. Рядом с ним – еще один почетный гость: Алексей Павлович Петров — ветеран Великой Отечественной войны. С 1943 по 1950 годы он проходил службу на Балтийском флоте. Здесь же еще один ветеран Великой Отечественной войны - артиллерист Павел Алексеевич Андреев, который прошел с боями от Сталинграда до Кенигсберга.

Конечно, тем, кто служил в ВМФ, было приятно увидеть ветеранов и услышать от них слова поздравления. К собравшимся также обратились кандидат в депутаты ОблДумы Юрий Корбаков, руководитель камышинского отделения Российского военно-исторического общества Александр Щеглов и предприниматель и меценат Серго Саргсян.

Среди тех, кто отмечает праздник, — художник Павел Бутяев, служивший на Балтийском флоте, ветеран МВД Александр Казначеев, который служил в морчасти пограничных войск (Севастополь, Крым) и отмечает два праздника: день ВМФ и День пограничных войск. И многие другие.

От всей души поздравляем военнослужащих и ветеранов Военно-морского флота, а также всех тех, кто служил в ВМФ! Защита морских рубежей Отечества всегда была уделом людей смелых и мужественных и самоотверженных. Отрадно, что у нас бережно хранятся традиции военных моряков. Крепкого здоровья! Счастья и благополучия!