07 августа 2019, 19:05

Сварщик скончался от ожогов. Возбуждено уголовное дело


Камышинский речной порт5 июля этого года на территории речного порта Камышина произошло ЧП.

Днем в правоохранительные органы города поступило сообщение о госпитализации в Центральную городскую больницу местного жителя с диагнозом «ожоги 100% тела».

Несмотря на усилия врачей, спустя непродолжительное время пострадавший скончался. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области была организована доследственная проверка.

Как сообщил infokam.su руководитель Следственного отдела по городу Камышину СУ СКР по Волгоградской области Сергей Наумов, установлено, что мужчина получил несовместимые с жизнью травмы во время работы на территории пункта приёма металла, который располагался в речпорту. При помощи газосварочного аппарата он пытался снять с горловины газового бака (объемом 85 литров) цветной металл. Во время работ произошло возгорание, в результате которого мужчина получил страшные ожоги всего тела.

В связи с тем, что местом ЧП стал речной порт, материалы были переданы в Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее смерть человека» (ч.2 ст.216 УК РФ). Устанавливается виновное лицо фирмы ООО «ЮгПромМеталл», на чьей территории и по чьему заданию трудился газосварщик.


Автор: Антон Нечаев
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Камышинский речной порт


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Андрюхи больше нет.
Печально [Гость] @ 07 августа 2019, 21:01
Люди гибнут за металл...((
Zick [Гость] @ 08 августа 2019, 08:27







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>