На камышинской земле массово созревают арбузы. Прошло время поливных, наступает время богарных.

В августе и сентябре гости понимают, почему Камышин получил титул Арбузной столицы России. «Зело отменный плод», как назвал арбуз Петр Великий, произрастает здесь на тысячах гектарах. И урожай в этом году — небывалый.

В настоящее время бахчеводы продают зелено-полосатую ягоду по цене 2-5 рублей за килограмм. При чем те, кто озвучивают цену в 5 рублей, готовы отдать и за два. Забирай прямо с бахчи! И побольше! Рекламируют бахчеводы вкус арбуза, пишут, что вес одного экземпляра достигает «от 9 кг».

Среди сортов  преобладают «Продюсер» (это улучшенный сорт ранее популярного «Кримсон Свит») и «Барака». Оба — округло-овальной формы, но второй более вытянут. Оба — импортной селекции, первый — голландский, второй — швейцарский. Впрочем, среди предложений можно найти наш отечественный «Холодок».

Дыню продают по цене 10 рублей за килограмм.