14 августа 2019, 13:04

Увеличились штрафы за нарушение правил пользования катерами и моторками


Центр ГИМС Главного управления МЧС России по Волгоградской области информирует владельцев судов и судоводителей о значительном увеличении размера административных штрафов в части касающейся нарушения правил пользования маломерными судами на водных объектах страны.

Уточним, что под понятием «маломерное судно» следует понимать судно, длина которого не должна превышать 20 метров и общее количество людей на котором не должно превышать 12 человек.

Изменения в размерах штрафов вступили в силу в соответствии с Федеральным законом от 26.07.2019 № 217-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Для судоводителей маломерных судов увеличиваются штрафы за нарушение правил плавания. В частности, за превышение установленной скорости, несоблюдение требований навигационных знаков, преднамеренная остановка или стоянка судна в запрещенных местах либо нарушение правил маневрирования, подачи звуковых сигналов, несения бортовых огней и знаков, — влечет предупреждение, или наложение административного штрафа в размере от 500 до 1 тысячи рублей, или лишение права управления маломерным судном на срок до шести месяцев (ранее размер штрафа по ч.2 ст. 11.7 составлял 300-500 руб.).

За управление судном, не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, предусмотрен штраф в размере от 5 до тысяч рублей. Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления, влечет наложение штрафа от 10 до 15 тысяч рублей.

Также, в соответствии с приказом МЧС России, пользование маломерными судами запрещается при наличии сквозных пробоин корпуса судна (независимо от их местонахождения), отсутствии или разгерметизации гермоотсеков, наличии утечек топлива, вибрации и т.д.


Автор: Алексей Светлов


Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

У нас штрафы взвинтить это прям на раз два не балуй. Пополняем бюджет. Заставляем оставшийся народ с лодками бросить их.
Юрок [Гость] @ 14 августа 2019, 13:55
Тварьё правит балом, что уж тут поделаешь.
виктор [Гость] @ 14 августа 2019, 15:51
застонали бракуши.
мнение [Гость] @ 14 августа 2019, 23:46







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>