15 августа 2019, 14:24

Сколько веревочке не виться. Насильнику удавалось скрываться 14 лет


В 2005 году жительнице Камышинского района Волгоградской области было 18 лет. Осенью того года произошла страшная история, в которой девушка оказалась жертвой. Насильнику удалось скрыться, но сколько веревочке не виться…

Ранним утром 10 ноября студентка отправилась на железнодорожный вокзал, чтобы сесть на поезд и отправиться в областной центр. По пути на неё напал мужчина: он схватил жертву сзади и поволок к расположенным неподалеку гаражам.

Как сообщила infokam.su и.о. старшего помощника руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Волгоградской области Юлия Лисеева, девушка оказала яростное сопротивление: она кричала, звала на помощь и несколько раз ударила злоумышленника случайно оказавшимся в сумке гвоздем по голове. Нападавший  оглушил жертву ударом кулака, после чего, пока она была без сознания, надругался над ней.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера» (ч.1 ст.132 УК РФ). Следователями были собраны и исследованы все возможные доказательства, с места происшествия изъяты биологические следы насильника. Однако установить его личность не удавалось. Но все эти годы его поиски продолжались.

В итоге, работа по проверке генотипа мужчины, а также комплекс следственных и оперативно-разыскных мероприятий принесли результат: задержан 39-летний житель Волгограда, которому на момент совершения преступления было 24 года.

Установлено, что подозреваемый в 2005 году жил с родителями в Камышинском районе, где и совершил изнасилование. Спустя год он был задержан за аналогичное преступление и осужден. До 2012 года отбывал наказание в местах лишения свободы. После освобождения стал проживать в областном центре.

«Подозреваемый причастность к совершенному преступлению не отрицает, с ним проводится комплекс следственных действий. Расследование уголовного дела продолжается», - уточнила Юлия Лисеева.


Автор: Антон Нечаев


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

А сроки давности привлечения к уголовной ответственности не прошли?
Гость [Гость] @ 15 августа 2019, 18:16
а дело за розыском было приостановленно и срок не тек
. [Гость] @ 15 августа 2019, 21:17
. [Гость] @ 15 августа 2019, 21:17
Просто там срок давновсти вышел. Так что мужики уже ничего не грозит. Но что поймали молодцы.
Борис [Гость] @ 16 августа 2019, 08:26
Кто там говорил что сексуальные маньяки не повторяются. Да в тотто и беда что они они постоянно насилуют. Этот как начал так и вряд ли закончит. Только кастрация. Если с головой не так.
Ярослав [Гость] @ 16 августа 2019, 08:47







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>