17 августа 2019, 09:30

Трампу озвучили стоимость Гренландии


Начиная с 16 августа, самой обсуждаемой мировой новостью стала дискуссия на тему планов американского президента по покупке острова Гренландия.

В настоящее время остров принадлежит Дании. Эксперты уже заявили о том, что своими намерениями Трамп традиционно шокировал людей, но вряд ли стоит ожидать продолжения. В Дании замыслы главы США назвали «несерьезными» и даже «безумными». В Государственной думе России сочли эти намерениями предвыборным популизмом.

Однако журналисты тут же окунулись в историю и напомнили: Гренландию хотел приобрести еще Гарри Трумэн. Причем была озвучена конкретная сумма - 100 миллионов долларов. То есть американцы и давно и серьезно заинтересованы в покупке острова. Почему бы не сделать подобный шаг Трампу?

Между тем, профессор Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова Константин Ордов для РИА Новости озвучил предполагаемую стоимость Гренландии на сегодняшний день. Ученый оценивает остров в 10 триллионов долларов (из расчета 5 миллионов долларов за квадратный километр площади).

Эксперты также поясняют, что остров рассматривается США не только как богатая залежами природных ресурсов земля, но и как стратегический объект, который поможет контролировать развитие севера, в целом.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

как и предсказывалось сверхдержавы начали битву за территории.
как и предсказывалось [Гость] @ 17 августа 2019, 11:59
Они хотят покупают, а не захватить. В своё время они купили Аляску у России, Луизиану выкупили у Франции, Флориду у Испании, А Дания уже 100 лет назад продала США Виргинские остова за 25 млн. баксов Если есть покупатель , почему не продать. Реальная цена 500 млрд. баксов.А Россия в последнее время так не поступает, она отжимает .
Пусть покупают, если есть деньги [Гость] @ 17 августа 2019, 12:26
А датчане покажут Трампу элемент народного танца под названием Большой Хрен.
Бука [Гость] @ 17 августа 2019, 12:31
трамп напечатает любую сумму ! но после этого доллар ничего не будет стоить ! пролетит Дания ! в своё время у меня знакомый продал 4 комнатную квартиру за 500 000 руб !/ну алкаш/ через три месяца у меня такая зарплата в месяц была
рома [Гость] @ 17 августа 2019, 13:15
Дырку ему от бублика.Морда американская.
Вова [Гость] @ 17 августа 2019, 15:22
США с удовольствием прикупят Гренландию. Если им дадут. Дело все в том что это позволит им увеличить свою долю в Арктике более чем в два раза. Соответственно это огромные запасы углеводородов. Будет большой глупостью продать это. Только за большую взятку это можно сделать. На кону 65 миллиардов условных тонн углеводородов!!! Колосальные деньги.
Ванек [Гость] @ 17 августа 2019, 16:37
а ты не воруй, а то посадют
Вову с Димой на Шпицберген фик пустят, а Гренландия вместе с Данией уже давно с бандой ПЖиВ дел не имеют. [Гость] @ 17 августа 2019, 17:03
на днях смотрел по ютубу ::лавров обещает отдать курилы япошкам если те подпишут мирный договор. хороший будет подарок трампу
да уж [Гость] @ 17 августа 2019, 20:27
презираю людей...
сперва прямо гневно изобличительные потоки "да как вы смели. да мы честь, ум и совесть нашей эпохи...да это наша национальная гордость.. через недельку...ну если вы серьезно то: это будет стоить
10 триллионов долларов (из расчета 5 миллионов долларов за квадратный километр площади). на всякий случай...
nikita [Гость] @ 18 августа 2019, 14:03
У Трампа денег много.
он есть крутой магнат
Гренландию он купит
и будет очень рад.
Поэт [Гость] @ 18 августа 2019, 18:17







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>