С 8 по 23 августа Камышинский юнармейский поисковый отряд «Багратион» принял участие в международной студенческой поисковой Вахте памяти, которая проходила на территории Городищенского района, недалеко от населенного пункта Донской.

Несмотря на то, что из Камышина приехали не студенты, а школьники, ребята показали себя с самой лучшей стороны. Не было пропущено ни одного поискового дня, хотя и температура поднималась выше +38 градусов, и землю обильно орошали проливные дожди.

Всего было произведено около 30 раскопов, из которых 18 - с попаданием в боевые позиции. Составом вахты поднято 57 защитников Сталинграда, уточнены позиции наших войск по направлению к переправе через Дон. Отмечены заблаговременно подготовленные укрепления.

С 21 августа поисковики приняли участие в подготовке к захоронению останков красноармейцев на Россошенском военно-мемориальном кладбище, поднятых за поисковый сезон этого года. На следующий день было проведено прощание поисковиков с подготовленными к захоронению солдатами. А 23 августа, в торжественной обстановке, с присутствием родственников погибших, состоялось захоронение 1139 защитников Сталинграда.

В этом году 24 воинам удалось установить имена. Сегодня никто уже не скажет, как и при каких улсовиях погиб каждый из этих солдатов великой победы, но их имена, их подвиг останется в веках, сохранится в памяти потомков.

Решением руководителя Поискового движения России по Волгоградской области Андрея Орешкина все поисковики–камышане награждены почетными грамотами и благодарственными письмами.

В состав экспедиции под руководством Андрея Бурняшева вошли: Наталья Бондаренко (школа № 18), Егор Толстов и Руслан Пеер (оба из кшолы № 15), Елизавета Пашкова и Ксения Чермных (обе из школы № 14), Никита Бондаренко Никита (школа № 18), Александра Бурняшева (школа № 12) и Данила Ортман (школа № 15).

Отметим, что экспедиции Камышинского поискового отряда «Багратион» в этом году прошли благодаря помощи предпринимателя Серго Саргсяна, за что ему огромное спасибо от всех камышинских поисковиков.