Кликните для увеличенияВ Камышине выявлен факт продажи товаров, за которые предпринимательнице — владелице торговой точки в 6 микрорайоне придется заплатить крупный штраф.

Речь идет о товарах, на которых изображен логотип мультфильма «Сказочный патруль», а также его персонажи: Аленка, Варя, Маша и Снежка. При этом разрешения на использование логотипа не были даны.

На все эти изображения распространяются исключительные права. Распространять данные объекты на территории России может только ООО «Ноль Плюс Медиа», а также те, ем получено разрешение от правообладетеля. У камышинской предпринимательницы такого разрешения не было, вследствие чего осуществлялась продажа контрафактного товара. Тем самым были нарушены права правообладателя на произведения изобразительного искусства (изображение персонажей).

За каждое изображение как логотипа «Сказочный патруль», так и четырех персонажей компания ООО «Ноль Плюс Медиа» просит взыскать компенсацию в размере 10 тысяч рублей. В общем сумма составит 50 тысяч рублей. Волгоградский Арбитражный суд иск удовлетворил.

Добавим, что по всей стране подобные процессы — не редкость. Причем обнаруживается именно пять персонажей, за которые взыскивается по 10 тысяч рублей. Поэтому предпринимателям следут обратить пристальное внимание на ассортимент.