31 марта 2011, 14:53

В Волгоградской области завершился «Антитеррор-2011»


Волгоградская полиция подвела итоги проведения третьего этапа комплексной оперативно-профилактической операции «Антитеррор — 2011», проходившей в конце марта.

В ходе мероприятий было выставлено более 2,5 тыс. постов и маршрутов, задействовано 9,5 тыс. сотрудников. Совместно с полицейскими службу несли 713 представителей общественности, 114 раз для несения службы применялись служебно-розыскные собаки.

На территории области за период проведения операции зарегистрировано 546 преступлений, из них по 520 преступлениям установлены подозреваемые лица. Из числа зарегистрированных преступлений, 37 — по фактам незаконного оборота оружия, взрывчатых веществ, взрывных устройств и боеприпасов. За совершенные преступления разыскано 80 преступников.

В период проведения операции изъяты 423 единицы огнестрельного оружия за нарушение уголовного и административного законодательства, из них зарегистрированных ОВД и соответствующих подразделениях государственных военизированных организаций — 408, при этом 185 единиц оружия возвращено владельцам. Изъято: 381 единица боеприпасов, 407 г взрывчатых веществ и 14 взрывных устройств.

Установлено и задержано 65 лиц из числа ранее объявленных в розыск за совершение преступлений. По подозрению в совершении преступлений в территориальные управления и отделы внутренних дел доставлено 455 лиц. Задержано 14 человек.

Во время проведения оперативно-профилактической операции «Антитеррор-2011» сотрудниками ОВД проверялись также автомастерские, стоянки автотранспорта, сами автомашины. Осуществлялись проверки предприятий различных форм собственности, в том числе гостиниц города и области, объекты хранения и использования оружия и боеприпасов.

Из незаконного оборота изъято 43 игровых автомата, 854 единицы контрафактной продукции.


Автор: Антон Блинов
Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>